28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Мы можем исправить Марс», — говорит Джим Грин, главный научный сотрудник НАСА на пенсии.

О, да, я бы хотел увидеть его раньше, но этого не произойдет. Есть определенная серия миссий, которые очень большие и называются стратегическими. Чтобы они действительно произошли, звезды должны выровняться. Вы должны предложить это и иметь солидный бизнес, пойти в НАСА, а затем передать это в Конгресс. Каждый год я предлагал миссию в Европу. каждый год. Администрация не была заинтересована в поездках в Европу.

Столпы Йоруба — это то, что заставило миссию Йоруба состояться. Я был на заседании Американского геофизического союза в 2013 году. Многие ученые собирались прочитать лекцию. В поисках столпа с Хабблом над ЕвропойИ я говорю: «Боже мой». Я сказал, что это круто, я хочу провести пресс-конференцию. Я повторно подключился к штаб-квартире НАСА, и они проверили. Я взял эту информацию с собой в штаб и добавил ее к истории Йоруба. Это действительно поворачивает за угол. Они сказали: «Вау, может, нам стоит это сделать».

Конгресс решил против Поставьте зонд в задачу. Вы хотите один

Я бы хотел посадочный модуль, но это не в картах. Это очень усложняет задачу, но все, что мы делаем на «Клипере», продвигается к исследованию. Я настаивал на том, чтобы у нас было такое оборудование для получения изображений с высоким разрешением, что, пролетая над определенными районами, мы будем получать информацию, необходимую для полета: «Давайте приземлимся там и безопасно». У Европы есть действительно опасная местность, поэтому, если мы не получим изображения с высоким разрешением, мы никогда не сможем приземлиться.

Вы хотите сделать шаг, но не большой. Вы терпите неудачу, когда делаете это. Viking — это пример, в котором мы сделали очень большой шаг. Мы не знали, куда идти, мы недостаточно знали о почве и токсинах в почве. У нас действительно не было хорошего представления о том, где была вода на планете в прошлом. Прежде чем вывести на поверхность викингов, нам нужно знать десять вещей.

READ  НАСА: "Заинтересованный" астероид выйдет на орбиту Земли в течение недели

Вы все еще работаете над научными работами после выхода на пенсию?

Да, конечно. Мне нужен лист Марса. У меня есть европейская газета, которую я пишу прямо сейчас. Я пишу книгу по астробиологии. У меня ненасытный аппетит к науке.