23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мускусные утки научатся ругаться и назовут вас «чертовым идиотом», если вы не будете осторожны.

Мускусные утки могут научиться имитировать человеческие голоса.

Гетти / Эндрю Хэйсом

“Ты чертов идиот!”

Как австралиец, живущий в Сиднее и имеющий доступ к машине, я много раз в своей жизни выкрикивал это выражение. Когда кто-то забывает включить поворотник или затормозить? Чертов идиот – это распространенный рефрен. Другие тоже могли на меня накричать. Однако единственное место, которое я бы не ожидал услышать, – это утиный пруд.

Как я ошибался.

В новом поиске Опубликовано в журнале Philosophical Transactions of the Royal Society B в понедельник.В этом исследовании исследователи описывают вокальную мимикрию, производимую австралийскими водоплавающими птицами, известными как мускусная утка. Если вам интересно, это не имеет ничего общего с Илоном Маском. В документ включены описания самца мускусной утки, известного как Потрошитель, который был выведен вручную недалеко от столицы Австралии Канберры. Рыхлитель – это разновидность болтуна, который, как было показано, имитирует человеческие звуки, такие как закрытие двери и даже человеческие слова.

Исследователи записали захватывающую акустическую симуляцию Рипера в июле 1987 года, когда ему было всего 4 года. Маленький Потрошитель мог взорваться, и в своем гневном состоянии он сожалел о своем дрессировщике – человеческим голосом.

По общему признанию, звук довольно жуткий, но вы должны его услышать, чтобы в это поверить. После прослушивания записи редактор CNET Entertainment Джейн Бессетт сказала: «Мне страшно».

Мы сочувствуем тебе, Джейн.

Вы можете услышать Ripper внизу, но если встраивание не работает, поверьте мне, Вам нужно скачать и послушать это (5,9 МБ. Wav-файла).

Это не просто Потрошитель. Вторая утка (и друг Потрошителя) научилась имитировать звуки другого вида уток – тихоокеанской черной утки. Исследователи также отметили звуки британских мускусных уток, которые научились имитировать кашель, ворота турникета и звуки храпа жеребят, которые живут поблизости. Утки издают лошадиные звуки на вашей карточке бинго 2021 года? Я сосед.

Имитация звуков не является чем-то беспрецедентным в животном мире, и австралийцы хорошо осведомлены об этом явлении. Еще одна местная австралийская птица, лира, прославилась Дэвидом Аттенборо своей имитацией. Звук затвора, автосигнализация, разочарование, даже бензопила.

Так почему же мускусная утка ругается на тебя? Это интересный вопрос, и, по мнению исследователей, он требует более всестороннего и систематического изучения. Они отмечают, что обучение вокалу «демонстрирует явное сходство» с другими видами птиц, особенно с певчими птицами и попугаями, а структура мозга мускусной утки схожа с этими двумя птицами, питающимися ртом.

Ручная разводка Потрошителя, вероятно, играет большую роль. Утки, как известно, внушительны и обычно проводят значительное количество времени в заботе о своей матери, поэтому мускусная утка, выращенная вручную, может прочно ассоциироваться с заботой человека. Возможно, Действующий Жнец был слишком раздутым, и вот как мы здесь оказались. Мы ругаемся утками.

Надеюсь, в будущем мускусные утки не узнают ничего, что может быть проблемой, или мы можем Утка с молочным коктейлем настолько реальна в наших руках.

READ  Полиция арестовала сотни протестующих, поскольку Австралия сообщает о случаях COVID-19