24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мулла Барадар талибов был ранен в столкновении с Хаканисом: репортаж

Уставший от войны Афганистан ждет Талибан Похоже, что формирование правительства может растянуться на более длительный период после того, как соучредитель организации Мулла Абдул Гани Бардар Поступали сообщения о том, что он был ранен в столкновении, которое произошло поздно вечером в пятницу между его группой и его союзником. Сеть Хаккани, что побудило главу пакистанской разведки генерал-лейтенанта Файеза Хамида в субботу прибыть в Кабул, чтобы быстро сменить роль от простого наблюдателя к активному специалисту по устранению неполадок.
«Не волнуйтесь, все будет хорошо», – цитировали слова Хамида в видеоролике, предоставленном работником прессы по прибытии в Кабул. Когда его спросили, встретится ли он с руководством Талибана, начальник пакистанской разведки остановился, чтобы взглянуть на посла Пакистана в Кабуле Мансура Ахмеда Хана, прежде чем ответить самому себе: «Я только что приземлился. Мы работаем во имя мира и стабильности в Афганистане».
Актуальные новости афганского кризиса
Первый официальный визит в Афганистан любого высокопоставленного пакистанского чиновника после того, как страна попала под власть талибов, похоже, ускорился недавним спором с союзниками и группировками по поводу выбора Хебатуллы Ахундзаде в качестве верховного проводника. ANI процитировал непроверенный твиттер
Панджширский наблюдатель Стрельба, которую он услышал в Кабуле в пятницу вечером, была результатом борьбы за власть между Барадаром и Анасом Хаккани.

Майкл Рубин из Американского института предпринимательства, который пишет для базирующегося в США 19fortyfive.com, сказал, что Талибан не смог достичь своей цели – обнародовать новое правительство 3 сентября, потому что группа Хаккани и многие другие фракции Талибана не приняли Акундзаду. Верховный главнокомандующий.
Рубин сказал, что задержка может свидетельствовать о гораздо более серьезном кризисе внутри Талибана, вывести ISI из леса и вынудить ее направить делегацию во главе с Хамидом для «экстренного полета» в Кабул. По его словам, «единый талибан» всегда был иллюзией вроде « Кветта Шура отличается от сети Хаккани, от северной сети Талибана ».

READ  На испанском острове Ла-Пальма произошло извержение вулкана, извергнувшее лаву и вынудившее тысячи людей эвакуироваться.

На фоне явного вмешательства пакистанской разведки в кризис нового режима бывший вице-президент Афганистана Амрулла Салих заявил в «телеграмме с передовой» британской Daily Mail, несмотря на утверждения Пакистана. Напротив, «Талибан» находился под «микроуправлением» пакистанской разведки. «Представитель Талибана буквально каждый час получает указания от посольства Пакистана», – сказал он.
В Наблюдатель от Пакистана Вы упомянули, что ожидается встреча шефа пакистанской разведки с лидерами и командирами талибов. «Вопросы, связанные с пакистано-афганской безопасностью, экономикой и другими вопросами, будут обсуждаться с руководством Талибана», – говорится в сообщении со ссылкой на источники.
По сообщению другой пакистанской газеты, Express Tribune, Хамид также обсудит вопрос репатриации иностранных и афганских граждан, спасающихся от режима талибов и следующих транзитом через Пакистан. «Вопрос о незавершенных запросах от стран и международных организаций на репатриацию / транзит через Пакистан и необходимость определения механизма, с помощью которого Пакистан может разрешить это в координации с наземными властями в Афганистане, будет обсуждаться во время встречи с официальными лицами Талибана», – сказал он. сказал. Geo News сообщает, что начальник разведки проведет день в афганской столице.
Визит Хамида в Кабул состоялся после того, как в тот же день главнокомандующий армией Камар Джавед Баджва встретился с министром иностранных дел Великобритании Домиником Раабом и сказал, что Пакистан поможет сформировать всеобъемлющую администрацию в Афганистане. Рааб прибыл в Исламабад в четверг вечером, чтобы обсудить ситуацию в Афганистане.
Рубин пишет на 19fortyfive.com, что некоторые афганские группировки стремятся к более инклюзивному правительству и без энтузиазма относятся к усилиям по борьбе с панджшери. Он сказал, что талибы вторглись в Афганистан в основном благодаря политическим сделкам, а не военным победам, и они без энтузиазма относятся к потерям, понесенным в настоящее время в наземных боях в долине и ее подходах.
Он добавил, что именно Хамид и фракции, которые это прямо диктуют, хотят устранить Ахмеда Масуда и Амра Аллаха Салеха, двух главных лидеров сопротивления.

READ  Через 50 лет после войны во Вьетнаме тысячи людей покинули проигранную Америку войну