19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мукеш Амбани из Индии покупает отель Mandarin Oriental в Нью-Йорке за 98 миллионов долларов.

Конгломерат Амбани, Reliance Industries, в субботу объявил о приобретении материнской компании отеля, компании, базирующейся на Каймановых островах и контролируемой Дубайской инвестиционной корпорацией. Эта компания косвенно владеет 73,4% собственности.

Срок действия сделки истекает в конце марта. Reliance заявила, что планирует приобрести оставшуюся долю на основе той же оценки, если другие владельцы отелей также решат продать свои доли.

Дубайская инвестиционная корпорация взял на себя Здание в 2015 году. По состоянию на март прошлого года Mandarin Oriental Hotel Group по-прежнему владеет 25%, согласно последнему годовому отчету. Перечислить.
Ценник в 98,2 миллиона долларов — это большая скидка: Акционер в 2007 г. Перечислить Из Mandarin Oriental выяснилось, что имущество оценивается в 340 миллионов долларов.
Как и большинство отелей, отель Mandarin Oriental сильно пострадал от COVID-19 пандемия. В заявлении на фондовой бирже в субботу Reliance сообщила, что нью-йоркский отель заработал всего 15 миллионов долларов за весь 2020 год по сравнению со 115 миллионами и 113 миллионами долларов в 2018 и 2019 годах соответственно.

Культовый отель, расположенный недалеко от Центрального парка и выходящий окнами на площадь Колумба, является знаковым приобретением для Reliance.

Разросшийся конгломерат Амбани более известный для своего энергетического, розничного и технологического бизнеса, но сказал, что депозит Который он стремился добавить к своему «потребительскому и гостиничному следу», который уже включает небольшой, но растущий список элитной недвижимости в Индии, Великобритании и других странах.

В настоящее время Reliance владеет недвижимостью в The Oberoi Hotels, группе пятизвездочных курортов в Индии и шести других странах, а также в Stoke Park, популярном английском загородном клубе.

Амбани был на Сделка На протяжении всей эпидемии увеличивается Десятки миллиардов долларов Чтобы преследовать свою цель превратить Reliance в Следующий мировой технологический гигант.
Его личное состояние также увеличилось за последние месяцы до 92,9 миллиарда долларов, что сделало его самым богатым человеком в Индии и одиннадцатым самым богатым человеком в мире, согласно данным Индекс миллиардеров Bloomberg.