3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Музыкальный супервайзер сериала «Очень странные дела, которые обеспечили успех» Кейт Буш «Бегущий вверх по холму» получил премию «Эмми».

Нора Фелдер, музыкальный руководитель сериала «Очень странные дела», выиграла премию «Эмми» в номинации «Творческое искусство» в воскресенье, выиграв премию «Выдающийся музыкальный руководитель» за серию четвертого сезона «Дорогой Билли», которая снова сделала 40-летнюю Кейт Буш хитом. В своей благодарственной речи Фелдер выразила особую благодарность Бушу (и Metallica, чья музыка также появилась в четвертом сезоне).

В эпизоде ​​​​заметно представлена ​​​​песня Буша 1985 года «Running Up That Hill», которая позволяет персонажу Макс (Сэди Синк) бороться со злом. После того, как четвертый сезон сериала вышел на Netflix в мае, трек начал появляться в чартах по всему миру, во многом благодаря сплетням в социальных сетях. Прибыли №1 в iTunes К июлю вышло видео на «Running Up That Hill». 100 миллионов просмотры на ютубе. (На момент написания этой статьи их число составляло 127 миллионов.)

Фелдер выбрала этот трек, потому что чувствовала, что текст полностью отражает опыт Макса. как она сказала разнообразныйПеред лицом болезненной изоляции и отчуждения Макс душераздирающая «сделка с Богом» может отражать молчаливую веру Макс в то, что только чудо понимания невыносимого и проявления поддержки могут помочь ей взобраться на холмы жизни перед ней. метафорически потребность в «сделке с Богом» может быть понята как отчаянный крик о любви — чтобы показать необычайное понимание и поддержку, в которых нуждается Макс во время его мучительного одиночества.

Читайте также:
Кейт Буш говорит, что весь мир сошёл с ума после того, как «Очень странные дела 4» попали в список «Беги по этому холму»

Получение песни стало огромным успехом для Фелдер, которая ранее трижды номинировалась за свою работу над «Очень странными делами». Буш известна тем, что защищает свою музыку и редко дает разрешение на ее использование в кино и на телевидении.

READ  Визит британской королевской семьи на Ямайку вызвал требования о компенсации за рабство

Но оказалось, что музыкант с самого начала был фанатом «Очень странных дел», поэтому, когда к ней пришла просьба Фелдера, она согласилась. Решение закончилось тем, что дала новую жизнь песне, первому синглу с ее альбома 1985 года «Hounds of Love». В интервью с BBC один В июне Буш сказал: «Я думал, что трек привлечет некоторое внимание. Но я никогда не думал, что это будет что-то подобное. Это так захватывающе. сошел с ума.»

«Я думаю, что действительно круто, это то, что это совершенно новая аудитория. Во многих случаях они даже никогда не слышали обо мне. И мне это нравится. Мысль о том, что все эти парни слышат песню впервые и открытие этого, ну, я думаю, что это очень особенное».

«И я подумала: «Какой отличный способ использовать песню в таком позитивном ключе», — добавила она. «Знаешь, почти как заклинание для Макса. И да, на самом деле, я думаю, это очень впечатляет».

Читайте также:
В этом году женщины получили только треть номинаций на премию «Эмми» в категориях, не основанных на репрезентативности (инфографика)