19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мужчин обвиняют в попытке продать украденные рукописные слова и заметки из альбома «Hotel California»

Согласно пресс-релизу, около 100 страниц заметок и текстов песен, включая «Hotel California», «Life in the Fast Lane» и «New Kid in Town», были среди документов, которые, по словам прокуратуры, были украдены на сумму более 1 миллиона долларов. .

Мужчинам, 66-летнему Гленну Горовицу, 58-летнему Крейгу Инчиарди и 59-летнему Эдварду Косински, предъявлены обвинения в заговоре четвертой степени. Инсиарди и Косински также были предъявлены обвинения в совершении преступления первой степени, связанного с хранением украденного имущества. Горовицу было предъявлено обвинение в попытке обладания украденным имуществом первой степени и двух пунктах воспрепятствования судебному разбирательству второй степени. Трое мужчин сдались властям во вторник и были переданы своим адвокатам.

Адвокаты троих мужчин опубликовали совместное заявление CNN, в котором говорится, что мужчины невиновны.

«Офис окружного прокурора заявляет о преступлении там, где его нет, и несправедливо запятнает репутацию уважаемых профессионалов. Мы будем решительно бороться с этими необоснованными обвинениями», — заявили адвокаты Джонатан Бах, Стейси Ричман и Антония Абс.

В обвинительном заключении утверждается, что в период с 2012 по 2019 год Инчиарди и Косински украли «эволюционные тексты» песен из альбома Hotel California, поскольку мужчины знали, что документы были украдены, и пытались их продать.

«Эти ответчики пытались сохранить и продать эти уникальные и ценные рукописи, хотя знали, что не имеют на это права. Они выдумывали истории о происхождении документов и своем праве на владение ими, чтобы получить прибыль, — сказал Брэгг. .

Прокуратура заявила в пресс-релизе, что рукописи были первоначально украдены в конце 1970-х годов автором, нанятым для написания биографии группы, и что биограф в конечном итоге продал рукописи в 2005 году Горовицу, торговцу редкими книгами, который позже продал рукописи. рукописи в 2005 году. Он якобы продал документы Инсиарди и Косински. CNN связался с обоими мужчинами, чтобы прокомментировать обвинения.

READ  Гарри Стайлс помогает фанатам пообщаться с мамой на вечеринке в Милуоки

«Когда Дон Хенли узнал, что Инсиарди и Косински пытались продать части рукописей, он подал заявление в полицию, сообщил подсудимым о краже предметов и потребовал вернуть его имущество», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Прокуратура заявила, что Инчиарди и Косински пытались заставить Хенли выкупить рукописи, одновременно пытаясь продать их через аукционы Christie’s и Sotheby’s. Генеральная прокуратура выдала серию ордеров на обыск, начиная с декабря 2016 года, и изъяла рукописи из дома Sotheby’s и Косински в Нью-Джерси. CNN обратился к Sotheby’s за комментариями.

В обвинительном заключении показаны электронные письма между мужчинами, в которых они обсуждают, как определить источник рукописей другим. В электронном письме от 22 февраля 2017 года, после смерти члена Eagles Гленна Фрая, Горовиц якобы написал, что указание Фрая как источника рукописей «заставит это исчезнуть раз и навсегда».

«Дон Хенли все еще хочет вернуть это» и попросил: «Пожалуйста, не говорите потенциальным участникам торгов, что адвокаты Хенли интересуются текстами песен».

Ожидается, что слушания по делу мужчин состоятся 4 октября.

В среду менеджер Хенли опубликовал заявление, в котором поблагодарил генерального прокурора и сказал, что музыкант надеется вернуть вещи.

«Эта акция раскрывает правду о продаже музыкальных памятных вещей, сугубо личных и украденных вещей, скрытых за фасадом законности», — говорится в заявлении директора Ирвинга Азоффа. «Никто не имеет права продавать незаконно нажитое имущество или получать прибыль от прямого воровства незаменимых частей музыкальной истории. Эти написанные от руки слова являются неотъемлемой частью наследия, которое Дон Хенли создал за свою 50-летнюю карьеру. Генерал ».