4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мужчины в палках разбили камеры видеонаблюдения на заводе iPhone в Китае

ШАНХАЙ (Рейтер) — Мужчины, вооруженные палками, разбили камеры видеонаблюдения и окна в огромном кампусе, принадлежащем Apple Inc. (ААПЛ.О) поставщик Foxconn (2317.ТВ) В китайском городе Чжэнчжоу сцены транслируются в прямом эфире на платформе коротких видео Kuaishou в среду.

Сотни рабочих протестовали в кампусе, где находится крупнейшая в мире фабрика по производству iPhone, и многие скандировали «Дайте нам нашу зарплату». Их окружили люди в полных защитных костюмах, некоторые из них были с дубинками.

Изображения, которые не удалось немедленно проверить Reuters, появились после нескольких недель беспорядков, когда десятки сотрудников бежали с завода из-за контроля над коронавирусом.

Многие бывшие рабочие говорили о нехватке продовольствия и строгих правилах карантина, и Foxconn пришлось предлагать стимулы, включая бонусы, для удержания или переманивания рабочих. Читать далее

Несколько человек в прямом эфире заявили, что протестуют после того, как на этой неделе им сказали, что они получат свои бонусы позже, чем было обещано изначально.

«Foxconn никогда не относится к людям как к людям», — сказал зрителю человек в кадрах из социальных сетей.

Два источника, знакомые с этим вопросом, сообщили, что в кампусе Чжэнчжоу прошли акции протеста, но отказались сообщить подробности.

Foxconn и Apple не сразу ответили на запрос о комментариях.

По состоянию на 05:15 по Гринвичу большая часть отснятого материала была удалена. Куайшоу не ответил на запрос о комментарии.

На некоторых видео люди демонстрировали, как люди убирают барьеры, установленные для карантинных зон в рамках политики Китая по предотвращению распространения коронавируса, или спорят с соответствующим персоналом об опасных материалах.

READ  Ram стремится «украсть» несколько электрических грузовиков Ford Thunder с 1500 EV

В других видеороликах видно, как работники жалуются на еду, которую им давали во время карантина, или жалуются на недостаточность ограничений для сдерживания вспышки.

Жесткий контроль и немедленные блокировки по всему Китаю вызвали недовольство по всей стране, нанесли ущерб экономическому росту и усилили опасения по поводу глобальных цепочек поставок, поскольку компании изо всех сил пытаются сохранить работу заводов, поскольку сотрудники заражаются.

Foxconn поддерживает на заводе так называемый замкнутый цикл — систему, в которой сотрудники живут и работают на площадке, изолированной от всего мира, — из-за вспышки COVID в Чжэнчжоу.

Ограничения и недовольство повлияли на производство, что побудило Apple ранее в этом месяце заявить, что поставки премиальных моделей iPhone 14 сократятся.

Foxconn, официальное название Hon Hai Precision Industry Co Ltd, является крупнейшим производителем iPhone для Apple, на долю которого приходится 70% мировых поставок iPhone. Большинство телефонов производится на заводе в Чжэнчжоу, где работает около 200 000 человек, хотя у него есть и другие более мелкие производственные площадки в Индии и на юге Китая.

(Репортаж Бренды Го и Пекинского отдела новостей). Дополнительные репортажи Дэвида Киртона из Шэньчжэня и Вейму Ли из Тайбэя. Под редакцией Эдмунда Кламана и Эдвины Гиббс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.