23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мужчина во Вьетнаме приговорен к пяти годам тюремного заключения за распространение коронавируса | Корона вирус

суд в Вьетнам Государственные СМИ сообщили, что мужчина был заключен в тюрьму на пять лет за нарушение строгих правил карантина Covid и распространение вируса среди других.

Государственное информационное агентство Вьетнама сообщило, что 28-летний Ле Ван Три был признан виновным в «распространении опасных инфекционных заболеваний» в ходе однодневного судебного разбирательства в понедельник в Народном суде южной провинции Камау.

Вьетнам Это одна из историй успеха коронавируса в мире благодаря целевому массовому тестированию, надежному отслеживанию контактов, жестким пограничным ограничениям и строгим карантинам. Но новые скопления инфекций с конца апреля побили этот рекорд.

«Тонг вернулся в Ка-Мау из Хошимина … и нарушил правила карантина в течение 21 дня», – сообщило информационное агентство. Она добавила: «Тонг заразил восемь человек, один из которых умер от вируса через месяц лечения».

Reuters не сразу связывалось с судом Камау за комментариями.

В самой южной провинции Камау с начала эпидемии зарегистрирован только 191 случай заболевания и два случая смерти, что намного меньше, чем почти 260000 случаев и 10685 случаев смерти в Хошимине, горячей точке коронавируса в стране.

Вьетнам борется с обостряющейся вспышкой вируса Covid, от которого заразились более 536 000 человек и погибло 13 385 человек, подавляющее большинство из которых произошло за последние несколько месяцев.

И еще двух человек приговорили к 18 месяцам тюремного заключения и двум годам условно по тем же обвинениям.

READ  Премьер-министр Новой Зеландии Ардерн приказал заблокировать страну из-за одного случая COVID