16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мужчина был задержан после сообщений о стрельбе в нескольких местах за пределами Ванкувера с несколькими жертвами.

Директор Королевской канадской конной полиции в нижнем материковом регионе Галиб Бхайани заявил на пресс-конференции в понедельник, что четыре жертвы были убиты в пяти различных сценах стрельбы.

Бахиани сказал, что полиция застрелила подозреваемого, которого нашли рядом с одной из жертв. «Пока мы разбирались с мужчиной, полиция открыла огонь и убила мужчину», — сказал он.

Королевская канадская конная полиция в Лэнгли ранее заявила, что подозреваемый находится под стражей и что следователи считают его единственным подозреваемым.

Хайани сказал, что погибшие были мужчинами. По его словам, женщина была госпитализирована в критическом состоянии, а еще один мужчина получил ранение в ногу.

По словам сержанта Дэвида Ли из Объединенной группы по расследованию убийств, инцидент начался около полуночи с обнаружения первой жертвы и закончился около 5:45 утра, после того как полиция связалась с подозреваемым.

Экстренное предупреждение, выпущенное после 6 утра, указывало на то, что жертвы могли быть временными, но Ли не подтвердил точность этого заявления.

Ли сказал, что стрельба «носила мимолетный характер, не обязательно людей». «Эти люди были целью, но характер их отношений со стрелком — мы все еще пытаемся это определить».

Расследование стрельбы, включая возможные мотивы, все еще продолжается.

Джессика Бернардо рассказала CNN, что ехала на работу, когда несколько полицейских машин остановились перед ее машиной и остановили движение на углу 200-й улицы и межштатной автомагистрали 10 в Лэнгли.

«У них (полиции) заканчивается оружие», — сказал Бернардо. «Я заметил, что справа от меня кто-то лежит на полу».

Бернардо сказал, что полиция остановила движение на 15 минут, прежде чем пропустить водителей.

Полиция заявила, что власти объявили экстренную тревогу, предупреждая жителей о потенциальной опасности, чтобы полиция могла определить, действует ли подозреваемый в одиночку. Последующее предупреждение показало, что единственный подозреваемый находится под стражей.

READ  В Минобороны Украины заявили, что украинский беспилотник уничтожил российские патрульные корабли у острова Змеиный

Согласно ее веб-сайту, в Канаде Национальная система общественного оповещения используется для предоставления «экономичных предупреждений, которые являются региональными (географически ориентированными)».