25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мотоциклы разъезжают по канадской столице на глазах у полиции

Мотоциклы заполонили улицы канадской столицы, а в субботу в Национальном военном мемориале прошла поминальная служба, так как сильное присутствие полиции следило за протестом «Раскаты грома».

Многие люди, которые участвовали в мероприятии в эти выходные, также приняли участие в «Караван свободы», закрывший центр Оттавы. Неделями в феврале.

Полиция Оттавы сообщает, что в субботу были арестованы два человека, а с утра пятницы из зоны отчуждения вывезли 33 автомобиля.

Сотни протестующих собрались у Национального военного мемориала, который был центром внимания в первые дни февральских протестов.

Сторонники смотрели, как Кристофер Диринг, отставной ветеран Афганистана, возложил венок к могиле Неизвестного солдата на мемориальной церемонии.

Некоторые люди выразили несогласие с ограничениями Канады в связи с COVID-19.
Шон Килпатрик/Канадская пресса через AP
Полицейские задерживают человека, участвовавшего в демонстрации.
Полиция арестовывает человека, участвовавшего в демонстрации в Оттаве.
Патрик Дойл/Канадская пресса через AP

Другие выступавшие выразили свое несогласие с мандатами на вакцинацию, ограничениями COVID-19 и премьер-министром. Правительство Джастина Трюдо. Сторонников попросили удалить лозунги, написанные с оскорблениями в адрес премьер-министра по поводу мероприятия.

Небольшая группа контрпротестующих собралась через дорогу от мемориала, скандируя протестующим «Идите домой».

Полиция выстроилась между двумя группами для поддержания мира.

Полицейские на мотоциклах проезжают демонстрацию, участники демонстрации в стиле колонны призывают "раскаты грома" В Оттаве, Онтарио, в субботу, 30 апреля 2022 года.
Полицейские на мотоциклах проходят демонстрацию, часть демонстрации участников протеста в стиле колонны, получившей название «Раскаты грома», в Оттаве, Онтарио, в субботу, 30 апреля 2022 года.
Патрик Дойл/Канадская пресса через AP
Демонстранты собирают и размахивают флагами во время демонстрации 30 апреля 2022 года.
Демонстранты собирают и размахивают флагами во время демонстрации 30 апреля 2022 года.
Шон Килпатрик/Канадская пресса через AP

В конце мессы толпа прошла маршем, чтобы приветствовать колонну из примерно 150 мотоциклов, едущую по дороге, отмеченной полицией.

Полиция остановила мотоциклетную колонну в двух кварталах от Национального военного мемориала и повернула мотоциклистов обратно из центра по обозначенному маршруту.

Протест длился три недели в феврале, когда большие стенды и другие грузовики выстроились в очередь перед Парламентским холмом и разбили лагеря, которые блокировали движение. Федеральное правительство прибегло к закону о чрезвычайном положении, чтобы изгнать их и вытеснить таких же протестующих, которые закрыли пограничные переходы.

READ  Корабль под флагом Панамы сел на мель на севере Японии, разделенный на две части.
Полиция сообщила, что в субботу были задержаны как минимум два человека.
АП
Протестующие приветствуют мотоциклистов, проезжающих через демонстрацию, часть демонстрационных призывов в стиле каравана. "раскаты грома"Оттава, суббота, 30 апреля 2022 г.
Протестующие приветствуют проезжающих мотоциклистов во время демонстрации 30 апреля 2022 года.
Шон Килпатрик/Канадская пресса через AP

В пятницу вечером колонна больших экскаваторов, кемперов и других грузовиков попыталась добраться до Парламентского холма. Полиция в касках и щитах выстроилась в линию, чтобы оттеснить протестующих и отогнать большие автомобили из района к востоку от парламентского округа.

Полицейская служба Оттавы заявила, что семь человек были арестованы по различным обвинениям, включая нападение на полицию. Окна как минимум одного грузовика также были разбиты.