2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Москвич: России нужны автомобили, поэтому она перезапускает этот бренд советских времен

Мало что известно за пределами бывшего Советского Союза и его зависимых стран, Москвич был основан примерно в 1930 году и продолжал работать до 1991 года. Как и многие марки автомобилей из стран коммунистического блока, Москвич боролся с проблемами качества. Согласно книге Луи Сигельбаума «Автомобили для товарищей», советские официальные лица упомянули двигатель Muskovich 408 1960-х годов мощностью 50 лошадиных сил за несколько недостатков.

Согласно книге, несмотря на эти постоянные проблемы, советское правительство заключило соглашение с французским автопроизводителем Renault о модернизации завода и увеличении производства до 200 000 автомобилей к 1975 году. Производство прекратилось с распадом Советского Союза, и на его место пришли западные автопроизводители, такие как Renault. Часть бывшего завода «Москвич» вновь открылась в 2005 году как совместное предприятие Renault и города Москвы.

У Renault также был контрольный пакет акций АвтоВАЗа, материнской компании известного российского автомобильного бренда Lada. Об этом говорится в заявлении Renault на этой неделе. О том, что контрольный пакет был продан правительству России, а контрольный пакет акций Московского завода, где производились автомобили Renault, был продан городу Москве. Renault оставила открытой дверь для возможности вернуться на российский рынок позже.
Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Сообщение блогаКоторый был переведен CNN Business. «Поэтому я принял решение зарегистрировать завод в качестве одного из активов города и возобновить выпуск легковых автомобилей под исторической маркой «Москвич».

«В 2022 году мы перевернём новую страницу в истории «Москвича», — добавил Собянин.

Мэр написал, что компания постарается сохранить там всех нынешних сотрудников завода. Завод также постарается закупать большую часть автозапчастей у российских компаний. Завод начнет выпускать обычные бензиновые автомобили, но в какой-то момент перейдет на электромобили, сообщается в блоге Собянина.

READ  Проблемы с заражением японской вакциной Moderna расширяются, и еще один миллион доз приостановлен.

Собянин не уточнил, какие модели автомобилей будут выпускаться под маркой «Москвич» на бывшем заводе Renault в ближайшее время.

История Москвича восходит к тому, что считается одним из первых автомобилей советского образца 1920-х и 1930-х годов. После Великой Отечественной войны компания начала выпускать автомобили под названием «Москвич», что означает «Москвич», или Родился в Москве.

На сегодняшний день в России по-прежнему зарегистрировано около 200 000 автомобилей «Москвич». РоссияПо данным аналитического агентства Автостат.

В целом автомобили, произведенные в централизованно управляемой экономике Советского Союза и его государств-сателлитов, не славились своим качеством.

Некоторые автомобили, произведенные в странах коммунистического блока, такие как восточногерманский Trabant, стали культовыми на Западе. Корпус Trabant сделан из материала под названием дюропласт, который выглядит как пластик, но сделан из смеси древесной массы, хлопковых волокон и смолы.

Однако возможны трансформации. Škoda, которая производилась в тогдашней коммунистической Чехословакии, после распада Советского Союза перешла во владение концерна Volkswagen. Теперь со штаб-квартирой в Чешской Республике он стал одним из самых известных и прибыльных брендов VW Group.

Марк Томпсон из CNN Business и Reuters внес свой вклад в эту историю.