26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Москва заявила, что Россия не возобновит поставки газа в Европу, пока не будут сняты санкции | Россия

Кремль заявил, что Россия не возобновит поставки газа в полном объеме до тех пор, пока Запад не снимет санкции против Москвы.

Выступая в понедельник перед журналистами, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков обвинил Россию в том, что Россия не может поставить газ по газопроводу «Северный поток-1», «экономические санкции, введенные против нашей страны западными странами, включая Германию и Великобританию».

«Других причин проблем с прокачкой нет», — цитирует Пескова агентство «Интерфакс».

Песков добавил, что полное возобновление Россией поставок газа по «Северному потоку-1» «несомненно» зависит от того, снимет ли западная Москва свои санкции. «Именно эти санкции, введенные Западом, привели нас к тому, что мы наблюдаем сейчас».

Заявления Песко в понедельник были явным признаком того, что Россия хочет заставить Европейский Союз отменить санкции против Москвы из-за ее агрессии на Украине в обмен на возобновление поставок газа.

Ведущий российский поставщик энергоресурсов «Газпром» объявил в пятницу вечером, что остановка поставок газа в западном направлении по газопроводу «Северный поток-1» будет продлена на неопределенный срок.

«Газпром» также обвинил западные санкции в нарушении поставок газа, заявив, что производитель Siemens не смог отремонтировать турбины, используемые в «Северном потоке-1», из-за санкций против российской государственной энергетической компании.

ЕС отверг претензии Газпрома, обвинив Путина в использовании его экспорта газа в качестве оружия.

«Северный поток-1» — крупнейший единый газопровод из России в Европу, способный поставлять 55 миллиардов кубометров (млрд кубометров) газа в год. Непрерывность поставок по трубопроводу рассматривается как решающий фактор предотвращения углубления энергетического кризиса.

Энергетический кризис в Европе, вызванный сокращением поставок российского газа, рассматривается как ключевое испытание поддержки Украины блоком.

По словам аналитиков, Кремль не смог достичь большинства своих военных целей в Украине и надеется, что цены на энергоносители в сочетании с возможной нехваткой продовольствия этой зимой подтолкнут Европу к тому, чтобы вооружить Украину на условиях Москвы.

«Жизнь людей, бизнесменов и компаний в Европе становится все хуже», — заявил Песков в понедельник, при этом российские официальные лица стремятся указать на растущее недовольство ЕС.

«Конечно, у простых людей в этих странах будет все больше и больше вопросов к их лидерам», — сказал он.

READ  Россия планирует субсидировать электромобили по мере необходимости