28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Москва детализирует план усиления армии, а Киев предупреждает о новом наступлении России

Во вторник министр обороны России Сергей Шойгу представил сроки Увеличение численности войск, установленное Кремлем в декабре После череды неудач на поле боя и критики со стороны русских националистов. Г-н Шойгу сказал, что армия страны вырастет до 1,5 млн военнослужащих в период с 2023 по 2026 год — с нынешнего уровня в 1,15 млн и 1 млн в начале 2022 года, сообщает государственное информационное агентство ТАСС.

Г-н Шойгу сообщил, что Россия создаст новые военные округа в районах вокруг Москвы и Санкт-Петербурга, а также военные корпуса в Карелии на границе с Финляндией. Он сказал, что страна также создаст «самодостаточные» подразделения на территории Украины, контролируемой Россией.

российский президент

Президент России Владимир Путин

Во вторник ТАСС цитирует сообщение о том, что российские военные поставщики продолжают наращивать свои возможности, при этом многие компании работают в несколько смен или круглосуточно.

Российские официальные лица изображают наращивание военной мощи и войну на Украине как часть прямой конфронтации с Организацией Североатлантического договора, что категорически отвергается Западом.

«Это связано с войной, которую ведут западные страны, — опосредованной войной», — заявил во вторник журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. «Безопасность нашей страны должна быть гарантирована».

Российские СМИ изображали город Соледар на востоке Украины как ключевое стратегическое место после того, как Москва заявила, что он был захвачен ее войсками, что стало их первой победой за несколько месяцев. Ян Ловетт из Wall Street Journal проверил факты пропагандистских сообщений. Фото: Диана Чан

Представители более 50 стран, поддерживающих Украину, должны встретиться в Rammstein, Германия, в конце этой недели. Обсудить поставки в Киев. Возглавляемая США ассамблея, известная как Контактная группа, включает в себя все государства-члены НАТО и ключевых союзников, предлагающих летальную и нелетальную помощь.

«Россия продолжает действовать почти невероятным образом», — заявил во вторник президент Байден.

Байден встретился в Белом доме с Марком Рютте, премьер-министром Нидерландов, и сказал, что обе страны работают над тем, чтобы «у нас был последовательный европейский ответ» на войну России.

Г-н Рютте заявил, что Нидерланды намерены присоединиться к США и Германии в оказании помощи украинским силам в использовании оружия. Система противоракетной обороны Патриот. Он сказал, что обсуждал эту систему ранее в тот же день с канцлером Германии Олафом Шульцем.

Для Украины вопрос зависит от того, как быстро и в каком количестве ее основные союзники предоставят ей тяжелую технику, в том числе танки, которые могли бы помочь ей продвинуться в удерживаемые Россией районы и оттеснить оккупационные силы Москвы. Особенно на востоке страны.

Немецкие официальные лица заявили, что отправят основные боевые танки и одобрят экспорт в третьи страны только в Украину в рамках совместных усилий НАТО. На г-на Шульца оказывают давление необходимость восстановить немецкую армию, ослабленную годами низких расходов, и увеличить поставки оружия в Киев.

«Россия готовится к новой попытке взять на себя инициативу в войне», — сказал г-н Зеленский в своем ночном обращении в понедельник вечером. «Это просто подчеркивает, насколько важно координировать наши усилия… и ускорить принятие решения».

На прошлой неделе г-н Шойгу назначил начальника Генерального штаба России генерала Валерия Герасимова командующим российскими войсками в Украине. Он сменил генерала Сергея Суровикина, которого российские боевые ястребы прозвали «Генералом Армагеддоном» за его жестокую тактику, и был выбран, чтобы возглавить российские войска в Украине три месяца назад.

Новые призывы г-на Зеленского помочь вывести российские войска прозвучали на фоне того, что Украина продолжает оспаривать заявления Москвы о том, что Россия контролирует ситуацию. Город Солидар на востоке Украины., возможный плацдарм для расширенного наступления на Бахмут на юге. Во вторник Вооруженные силы Украины заявили, что они отразили российские атаки на 20 различных населенных пунктов в восточной части Донбасса, включая Солидар и Бахмут.

Деннис Пушлин

Исполняющий обязанности руководителя назначен Москвой По его словам, в подконтрольной России части Донецкой области проводятся зачистки в Солидаре, где городской железнодорожный вокзал и другие крупные здания находятся под контролем российских сил.

В понедельник на востоке Донецка прошли зачистки, так как некоторые районы находятся под контролем России.


рисунок:

Николай Тришин/Zuma Press

Мужчина собирает предметы первой необходимости в Днепре, Украина, где в субботу российская ракета попала в жилой дом.


рисунок:

Спенсер Платт / Getty Images

Роберт Брофи, украинец, служащий в подразделении беспилотников «Солидара», отверг утверждения о том, что «Солидар» находится под полным контролем России, как российскую пропаганду. Он сказал, что части города, контролируемого Россией, успешно обстреливаются его подразделением. «Каждый день мы наносим удары по «Солидару», — сказал он в интервью украинскому телевидению.

Русские силы, штурмовавшие город, состояли в основном из частей, принадлежавших группе Вагнера, ее военизированным формированиям. Вербовать тысячи заключенных из российских тюрем войны на Украине, пообещав им амнистию в обмен на шесть месяцев жестокой фронтовой службы. Г-н Провди, наблюдая за «Солидаром» с дронов, сказал, что не видит в городе регулярных российских войск, только наемников Вагнера.

В Днепре, крупном городе на востоке Украины, примерно в 150 милях к западу от Соледара, во вторник аварийные бригады продолжали раскапывать завалы. Взрыв жилого дома российской ракетой в субботу.

Глава Днепропетровской области Валентин Резниченко сообщил, что за 63 часа работы спасателей выполнены на 90%. Он пояснил, что число погибших достигло 40, при этом 79 человек получили ранения, в том числе 16 детей, а 25 жителей дома до сих пор числятся пропавшими без вести.

В своем выступлении в понедельник вечером господин Зеленский сообщил, что украинские спецслужбы собирают информацию о личностях российских военнослужащих, подготовивших и нанесших удар противокорабельной ракетой Х-22. «Нет никаких сомнений: каждый соучастник этого военного преступления будет установлен и привлечен к ответственности за его совершение», — сказал он.

В Белгородской области России, которая граничит с Украиной, губернатор области Вячеслав Гладков заявил, что ночные бомбардировки во вторник повредили линии электропередач и оставили некоторых жителей без электричества. Жители сообщили о звуках взрывов, которые, по словам г-на Гладкова, были результатом того, что городские средства ПВО перехватили снаряды. Он не сказал, кто несет ответственность за взрыв.

Напишите Мэтью Люксмуру по адресу [email protected]

Украинские военные в воскресенье обстреляли российские позиции на линии фронта в районе города Бахмут, Украина.


рисунок:

Стрингер/Рейтер

© 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Мемуары принца Гарри «Шаг вперед» бьют рекорды продаж