29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мона Лиза размазывает торт в знак протеста против изменения климата в Лувре.

Самая известная в мире улыбка была ненадолго скрыта в воскресенье, когда мужчина намазал кремовым тортом Мону Лизу, что казалось климат Протест.

Шедевр Леонардо да Винчи 16 века остался нетронутым, так как он защищен пуленепробиваемым стеклом в Лувре в Париже.

Вскоре социальные сети засветились видеороликами, размещенными туристами, которые в это время находились на ярмарке.

Посетители сообщили, что мужчина переоделся пожилой женщиной в инвалидной коляске, скорее всего, для того, чтобы попасть на место прямо перед табличкой для инвалидов. Затем он встал и намазал кремовым тортом стеклянную витрину, защищающую картину эпохи Возрождения.

Посетители фотографируют и снимают доску
Посетители фотографируют и снимают «Мону Лизу» после того, как намазали торт на защитное стекло в Лувре в Париже, 29 мая 2022 года, на скриншоте, полученном из видео в социальных сетях.

Твиттер / @klevisl007 / через Reuters


Когда на него набросились охранники, мужчина в парике и гриме бросил им под ноги красные розы.

Когда его уводили, мужчина сказал публике по-французски: «Подумайте о Земле. Есть люди, которые разрушают Землю. Подумайте об этом… Все художники, подумайте о Земле — поэтому я это сделал. Думай о планете».

В понедельник Лувр опубликовал заявление, в котором говорится, что картина не была повреждена. В музее сообщили, что мужчина спрятал торт в своих личных вещах.

В понедельник прокуратура Парижа заявила, что 36-летний мужчина был арестован после воскресного инцидента и отправлен в психиатрическое отделение полиции для освидетельствования. Начато расследование по факту уничтожения культурных артефактов.

READ  Адвокатам Джусси Смоллетт запретили вызывать генерального прокурора Чикаго Ким Фокс в качестве свидетеля.