29 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Молодые люди, особенно молодые женщины, сообщают о медицинских и поведенческих изменениях из-за социальных сетей, и я надеюсь, что мы обратим внимание

Это отрывок из пожалуйста, как яИнформационный бюллетень BuzzFeed News о том, как влиятельные лица борются за ваше внимание. Вы можете зарегистрироваться здесь.

Я был очень удивлен на этой неделе Эта статья из Wall Street Journal., где писательница Джули Джаргон связывает рост числа подростков, сообщающих о новых физических и вербальных подергиваниях, с видео в TikTok, которые они потребляли.

Согласно отчетам Jargon и предыдущим исследованиям, в этом развитии в основном участвуют молодые женщины, и на него сильно влияет количество просмотров TikToks от влиятельных лиц, которые заявили, что у них синдром Туретта. Движения социогенны, то есть они развиваются в социальном плане, но имеют глубокие и реальные неврологические эффекты. Пациенты испытывали физический тремор, например, спазмы шеи, или навязчиво и непроизвольно повторяли такое слово, как «фасоль».

Врачи, цитируемые в статье, отметили, что у многих девочек-подростков с этими тиками также диагностировали депрессию и тревогу. Предположение, похоже, состоит в том, что пандемия создала ряд новых проблем и механизмов преодоления: чем больше молодые люди смотрят эти видео дома, тем больше алгоритм TikTok вводит их в свои каналы и тем больше видео влияет на их видео. Я и собственное поведение.

Поскольку мы потребляем так много контента в социальных сетях, а его краткосрочные и долгосрочные эффекты практически не проводятся, я, вероятно, не должен был быть так шокирован, услышав этот отчет, как я. Но из-за этого я чувствую себя очень настороженным. Легче пренебречь ужасными последствиями социальных сетей, чем смотреть им в глаза, как в этом отчете Wall Street Journal. ПРЕРЫВАНИЕ: Оказывается, плохо регулируемая 24-часовая мельница онлайн-контента действительно угрожает нашему психическому здоровью!

READ  Идея «убийцы эпидемий Омикрон» игнорирует долгосрочные риски COVID

Но также было интересно отметить, как публика восприняла эту историю. Поскольку в основном речь идет о молодых женщинах и их использовании социальных сетей, я боюсь, что люди будут смеяться над их недугами или игнорировать их. Ничто так не привлекает диссидентов в Интернете, как чтение о борьбе молодых женщин из-за влияния технологических компаний, которые эксплуатируют свою зависимость и извлекают из нее прибыль.

Реакция была неоднозначной: столько же людей были шокированы отчетом, сколько и я, и многие сократили его до минимума, как и ожидалось. анекдоты в твиттере А также Он начинает становиться таким подозрительным.

Я связалась с доктором Кэролайн Оливейра, доктором медицины, научным сотрудником медицинского центра Университета Раша в Чикаго, цитируемым в статье Wall Street Journal. Она одна из немногих действующих медицинских специалистов. Изучите этот случай и другие социальные изменения, вызванные социальными сетями.

Ольвера рассказала мне о своем собственном исследовании и объяснила, почему новые случаи диагностируются как «функциональное неврологическое расстройство», в отличие от классического синдрома Туретта. Я не смогу воспользоваться всем этим в этом информационном бюллетене (Он очень глубокий и плотный, подробнее о нем можно прочитать здесь), но я хочу подчеркнуть, насколько ее исследование оправдывает эти тики, вызванные TikTok. Они могут быть нетипичными по сравнению с тем, как мы ранее воспринимали или диагностировали расстройства, но модели поведения и препятствия, которые они представляют, Так что.

«Исторически и в настоящее время я считаю, что жалобы женщин на здоровье иногда минимизированы по сравнению с мужчинами», — сказал мне Олвера. «Например, термин« массовое заболевание / психогенное заболевание »раньше назывался« массовая истерия »по отношению к матке, и, таким образом, можно предположить, что это явление затрагивает только сошедших с ума или« истерических »женщин».

READ  Отслеживание вариантов вирусов в США улучшается после медленного старта

Она также привела другие примеры уменьшения количества жалоб женщин, например, сколько времени нужно обществу, чтобы ввести и нормализовать обезболивающие при родах.

«По мере того, как все больше женщин становятся врачами, я думаю, что взгляды меняются, и мы стали более серьезно относиться к женщинам и их жалобам», — сказал Олвера. «Мы, безусловно, прошли долгий путь, но нам еще предстоит пройти долгий путь — как и общество в целом».

Она считает, что социальные сети являются катализатором, если не корнем, обострения проблем психического здоровья. Было бы разумно серьезно отнестись к этим молодым женщинам и другим людям, сообщающим об изменениях в поведении. Ольвера отметила, что у нее самой развились легкие тики — «много морганий» — после нескольких недель просмотра TikToks, аналогичных ее полевым исследованиям.

«Ранее использование социальных сетей было связано с обострением депрессии, тревожности и расстройств пищевого поведения у тех, кто может быть более восприимчив к этим расстройствам», — сказала она. «В целом тики наводят на размышления, поэтому просмотр их в видео может усугубить их».

Однако Олвера отметил, что социальные сети также «могут выступать в качестве почти универсальной группы поддержки для тех, кто страдает той же болезнью». Увидеть синдром Туретта в TikTok, в конечном счете, здорово для тех, кому был поставлен диагноз, но она советует не диагностированным пользователям вместо этого обращаться к медицинским работникам за советом.

Я думаю, что замечать такие изменения в нашем теле и в наших повседневных привычках — это очень захватывающий опыт, особенно когда не так много конкретных ответов. Легко сомневаться в себе или даже отвергать стимулы, такие как социальные сети, как причину. Уже существует много предрассудков в отношении женщин, особенно молодых, Особенно молодые цветные женщиныкоторые сообщают о своих проблемах со здоровьем. более того Если это не укладывается в традиционные представления о медицинских состояниях. Поэтому было бы разумно и ответственно обратить внимание сейчас, а не расплачиваться за эти условия, которые ухудшатся в будущем.

READ  5500 новых видов РНК-содержащих вирусов, обнаруженных в океане, позволяют проследить происхождение вирусов и зарождение жизни

«В то время как мои пациенты в течение некоторого времени использовали Google для поиска своих заболеваний, теперь пациенты могут заходить в социальные сети для сбора информации о своем заболевании», — сказал Офира. «Как медики, мы находимся в начале понимания того, как социальные сети положительно или отрицательно влияют на наших пациентов и какую информацию пациенты получают в Интернете».

до скорого,

Таня