16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

МОК призывает спортивные организации отменить мероприятия в России и Беларуси

ЛОЗАННА, Швейцария. В пятницу Международный олимпийский комитет призвал спортивные организации отменить или перенести все мероприятия, которые они планируют провести в России и Беларуси, и прекратить использование флагов и национальных гимнов этих стран.

Запрос олимпийского органа поступил после того, как УЕФА перенес финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга в пригород Парижа, а руководящие органы лыжного спорта и Формулы-1 отозвали предстоящие гонки из России.

В России запланированы чемпионаты мира по волейболу и стрельбе. Также 24 марта в Москве запланирован плей-офф отборочного турнира чемпионата мира против Польши.

Россия нарушила олимпийское перемирие, вторгшись в Украину в четверг, всего через четыре дня после церемонии закрытия Зимних игр в Пекине. Некоторые российские войска вошли в Украину из Белоруссии, союзника России.

Это третье нарушение Россией олимпийского перемирия за последние 14 лет. Россия вторглась в Грузию во время летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине и аннексировала Крым вскоре после зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

МОК заявил, что руководящие органы «должны учитывать нарушения олимпийского перемирия правительствами России и Беларуси и уделять абсолютный приоритет безопасности спортсменов».

После заседания своего исполнительного комитета Международный олимпийский комитет заявил, что флаги и национальные гимны России и Беларуси не должны использоваться на международных спортивных мероприятиях.

Международный олимпийский комитет [board] Выражает глубокую озабоченность за безопасность членов олимпийского сообщества Украины и выражает полную солидарность».

Название, флаг и национальный гимн России уже были запрещены к показу на Паралимпийских играх 4-13 марта в Пекине из-за прошлых споров по поводу допинга. Ее команда должна выступать как ПКР, сокращенно от Паралимпийского комитета России.