9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мозг подростков развивается по-разному в зависимости от того, сова они или ранняя пташка: ScienceAlert

Сейчас 11 вечера, будний вечер, а ваш подросток все еще светится в своей спальне. Вы хотите, чтобы они выспались для школы на следующий день, но это борьба.

наш новый поиск Он показывает, что происходит с мозгом и поведением подростков спустя годы после того, как они превратились в «сов».

Мы обнаружили, что такое изменение характера сна увеличивает риск поведенческих проблем и задержки развития мозга в позднем подростковом возрасте.

Но это не все плохие новости для полуночников.

Меняются привычки сна

люди спят схемы смены в подростковом возрасте. Подростки могут дольше не спать, спать позже и ложиться на следующий день.

Многие подростки также перестают быть Утренний жаворонок до ночной совы. Они чувствуют себя более продуктивными и активными ближе к вечеру, предпочитают позже ложиться спать и позже вставать на следующий день.

Этот сдвиг в сторону «вечернего дня» может мешать подросткам в школе и на работе. Хронический дефицит сна из-за этих несовпадающих графиков сна может объяснить, почему у подростков есть ночные совы. большая опасность Для эмоциональных и поведенческих проблем от тех, что являются утренними жаворонками.

Новые исследования также показывают, что у утренних жаворонков и ночных сов есть разница. структура мозга. Это включает в себя различия как в сером, так и в белом веществе, которые связаны с различиями в памяти, эмоциональном благополучии, внимании и эмпатии.

Несмотря на эти связи, неясно, как эти отношения могут появиться. Повышает ли статус «сова» риск возникновения эмоциональных и поведенческих проблем в будущем? Или эмоциональные и поведенческие проблемы заставляют человека становиться больше полуночником?

В нашем исследовании мы попытались ответить на эти вопросы, мы много лет следили за подростками.

READ  Илон Маск-Джефф Безос Вежливый обмен после запуска SpaceX Inspiration4

Что мы наделали

Мы попросили более 200 подростков и их родителей заполнить серию анкет о предпочтениях подростков в отношении сна, эмоциональном и поведенческом благополучии. Участники повторили эти анкеты несколько раз в течение следующих семи лет.

Подросткам также сделали два сканирования мозга с интервалом в несколько лет, чтобы проверить развитие их мозга. Мы сосредоточились на картировании изменений в структуре белого вещества — соединительной ткани мозга, которая позволяет нашему мозгу эффективно обрабатывать информацию и функционировать.

Предыдущие исследования показали структуру белого вещества у утренних жаворонков и полуночников. не согласен. Тем не менее, наше исследование является первым, в котором изучается, как изменения в предпочтениях сна могут влиять на рост белого вещества с течением времени.

Это то, что мы нашли

Подростки, превратившиеся в ночных сов в раннем подростковом возрасте (около 12–13 лет), с большей вероятностью столкнутся с поведенческими проблемами через несколько лет. Это включало большую агрессивность, нарушение правил и антиобщественное поведение.

Но они не подвергались повышенному риску эмоциональных проблем, таких как тревога или плохое настроение.

Важно отметить, что эта связь не происходила в противоположном направлении. Другими словами, мы обнаружили, что прежние эмоциональные и поведенческие проблемы не повлияли на то, стал ли подросток в позднем подростковом возрасте более утренним жаворонком или ночной совой.

Наше исследование также показало, что у подростков, которые стали полуночниками, скорость роста мозга была иной, чем у подростков, которые стали утренними жаворонками.

Мы обнаружили, что белое вещество ночных сов не увеличивалось в такой степени, как у подростков, которые были утренними жаворонками.

Мы знаем рост белого вещества Это важно В подростковом возрасте для поддержки когнитивного, эмоционального и поведенческого развития.

READ  BA.2: В США была распространена более заразная версия варианта Omicron.

Каковы эффекты?

Эти результаты основаны на предыдущий поиск Продемонстрируйте различия в строении мозга между утренними жаворонками и ночными совами. Он также основан на предыдущих исследованиях, указывающих на то, что эти изменения могут возникать в подростковом возрасте.

Важно отметить, что мы показываем, что превращение в «сову» увеличивает риск поведенческих проблем и задержки развития мозга в позднем подростковом возрасте, а не наоборот.

Эти результаты подчеркивают важность сосредоточения внимания на привычках сна и бодрствования подростков в раннем подростковом возрасте для поддержания их более позднего эмоционального и поведенческого здоровья. Мы знаем, что высыпаться очень важно Как для психического здоровья, так и для здоровья мозга.

Вот хорошие новости

Это не все плохие новости для полуночников. Как показывают наши исследования, предпочтения утреннего жаворонка и ночной совы не совпадают. Исследования показывают, что мы можем изменить свои предпочтения и привычки сна.

Например, воздействие света (даже искусственного) изменяет наши циркадные ритмы, что может повлиять на наши предпочтения сна. Таким образом, одним из способов может быть уменьшение воздействия ярких огней и экранов поздно ночью. редактировать Наши предпочтения заставляют спать.

воздействие света Первое, что нужно сделать с утра, также может помочь перевести наши внутренние часы на более утренний ритм. Вы можете предложить подростку позавтракать на улице или выйти на балкон или в сад перед тем, как отправиться в школу или на работу.

Ребекка Куперкандидат психоневрологических наук, Мельбурнский университет; Мария де Биазистарший научный сотрудник психиатрии, Мельбурнский университетИ Ванесса КроплиСтарший научный сотрудник, Мельбурнский университет

Эта статья была переиздана с Беседа Под лицензией Creative Commons. Читать оригинальная статья.