24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Может ли маска Covid защитить меня от дыма лесных пожаров?

После пожара Дикси в Калифорнии клубы вредного дыма отвлекли воздух до Солт-Лейк-Сити и Денвера. самый грязный в мире. Пожары в западной Канаде и на северо-западе Тихого океана в прошлом месяце заставили солнце покраснеть даже от Нью-Йорка.

Смог несет в себе ряд угроз для здоровья – от легкого раздражения глаз и горла до серьезных проблем с сердцем и дыхательными путями, которые представляют собой особенно высокий риск, когда они усугубляются аналогичными симптомами, вызванными Covid-19. Исследование, опубликованное на прошлой неделе Он обнаружил, что ослабленный иммунный ответ, вызванный воздействием дыма от лесных пожаров прошлым летом, может быть связан с тысячами дополнительных инфекций и сотнями смертей от Covid-19.

Хотя воздействие дыма и коронавирус представляют одинаковые риски, защита от обоих требует разных мер: тканевые маски, используемые для замедления распространения вируса. Предложите небольшую защиту против вредных мелких частиц в дыме лесных пожаров, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

На Западе горят сотни тысяч акров земли, а сезон пожаров еще далек от завершения, вот руководство, как оставаться в безопасности.

Дым от лесных пожаров, который в настоящее время охватывает большую часть Запада, содержит смесь газов и частиц от горящих деревьев и растений. Самые маленькие из этих частиц – 2,5 микрометра и меньше, называемые PM 2,5 – могут попадать в самые глубокие части легких и могут представлять наибольшую опасность для здоровья.

Когда люди подвергаются частому или длительному воздействию этих мелких частиц, у них повышается вероятность развития проблем со здоровьем. Поскольку пожары горят чаще, длятся дольше и распространяются чаще, эти риски возрастают.

READ  Марсоход Perseverance для НАСА собирает первый образец марсианских пород - программа НАСА по исследованию Марса

«Мы получаем больше лесных пожаров, чем когда-либо прежде», – сказала Мари Броницки, эксперт по влиянию загрязнения воздуха на здоровье в Стэнфордском университете. «Когда население подвергается воздействию дыма лесных пожаров, возрастает респираторный дистресс, наблюдаемый в отделениях неотложной помощи и у людей, госпитализированных с астмой и ХОБЛ, что обостряет пневмонию и острый бронхит».

Воздействие лесных пожаров также может увеличить риск инсульта и вызвать осложнения во время беременности.

Из-за небольшого размера PM 2,5 большинство масок не защитят вас от токсинов. По данным CDC, респираторы N95 и KN95 могут обеспечить защиту от дыма лесных пожаров и коронавируса. Но из-за ограниченного количества респираторов N95 CDC не рекомендует использовать их за пределами медицинских учреждений.

Лучшая защита от дыма – ограничение воздействия.

«Даже не думайте о том, нюхать это или нет», – сказала г-жа Брунеки, которая также посоветовала ограничить физическую активность на улице. «Старайтесь не делать вещей, которые заставляют вас глубоко дышать», – сказала она.

Защитите свой дом от дыма, держите окна закрытыми и используйте портативный воздухоочиститель. строительство “чистая комната”Специальная комната в вашем доме, где вы можете закрыть окна и двери, включить вентиляторы, кондиционеры и переносные воздухоочистители – и проводить там как можно больше времени.

Прежде чем проводить время на улице, отслеживайте свой AQI или индекс качества воздуха, чтобы убедиться, что качество вашего воздуха находится в нормальном диапазоне.

Индекс качества воздуха, созданный Агентством по охране окружающей среды, измеряет интенсивность пяти загрязняющих веществ: Озон на уровне землиИ частицыИ Монооксид углеродаИ диоксид азота И сернистый газ.

Индекс изменяется от 0 до 500. Если он показывает число меньше 100, уровень загрязнения воздуха ниже известного уровня, вызывающего неблагоприятные последствия для здоровья. Когда индекс превышает 100, воздух на открытом воздухе остается безопасным для многих, но некоторые люди, такие как пожилые люди, дети и люди с сердечными и легочными заболеваниями, подвергаются большему риску. Число выше 200 считается «крайне вредным для здоровья».

Вы можете найти AQI в вашем районе на веб-сайте AirNow, который находится в ведении Агентства по охране окружающей среды, а также имеет отдельные карты пожара и задымления.