17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Может ли Илон Маск заставить номера Twitter работать?

Однако процентные ставки по кредитам отражают риск невозврата. Банки не держат кредиты, а продают их другим инвесторам на рынке, поэтому, если Twitter не сможет выплатить свои долги, Маску придется либо заплатить этим инвесторам, возможно, путем продажи большего количества акций Tesla, либо он может отказаться от части. его собственности на Twitter, что ослабляет его долю.

Рыночная капитализация Tesla по состоянию на пятницу составляла 902 миллиарда долларов, но ее акции упали примерно на 20 процентов с тех пор, как в начале апреля Маск впервые сообщил, что купил крупную долю в Twitter. Если финансы Twitter пойдут на спад, что вынудит Маска продать больше акций Tesla, чтобы погасить долг Twitter, или заложить больше акций в качестве обеспечения своих личных кредитов, это может оказать дополнительное давление на цену акций Tesla. Г-н Маск не получает зарплату от Tesla, а получает оплату в виде акций, которые выпускаются на основе контрольных показателей, включающих цену акций компании.

С тех пор, как г-н Маск впервые раскрыл свою долю, высокотехнологичный Nasdaq упал более чем на 10 процентов, что делает его предложение еще более щедрым. «Это высокая цена, и акционерам она понравится», — сказал Маск. Сообщение совету директоров Twitter. Хотя акции социальной сети торговались выше предложения г-на Маска только шесть месяцев назад, в начале этого года они упали далеко от этой цены и вряд ли вернутся к этим максимумам в ближайшее время.

Г-н Маск рассматривал возможность объединения с инвестиционными фирмами в своем стремлении купить Twitter, что уменьшило бы сумму денег, которую ему пришлось бы инвестировать лично. По словам двух человек, знакомых с обсуждениями, он все еще может сотрудничать с бизнесом или другими инвесторами, такими как семейные офисы, чтобы помочь собрать деньги.

READ  Правительство Сингапура и SGX объявляют о мерах по развитию фондового рынка

Thoma Bravo, компания по приобретению, ориентированная на технологии, выразила готовность предоставить некоторое финансирование, но решение еще не принято. Apollo, альтернативный управляющий активами, также рассматривал возможную сделку по продлению кредита на выгодных условиях.

Если отчеты о сделке станут неприятными для г-на Маска, у него есть выход: плата за разрыв в размере 1 миллиарда долларов. Для человека с состоянием, оцениваемым более чем в 200 миллиардов долларов, это небольшая цена.