9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Моди требует подробного расследования, поскольку число жертв моста в Индии возросло до 135 человек.

  • Моди посещает сайт в родной стране
  • Поиски продолжаются третий день подряд
  • Кто-то еще думает, что он пропал — ответственный

МОРБИ, Индия (Рейтер) — Премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал извлечь уроки во время посещения места обрушения моста, в результате которого погибли 135 человек, и встретился с некоторыми ранеными в больнице во вторник.

Армия, флот и национальные силы реагирования на стихийные бедствия продолжили свои поиски, когда местные жители собрались на берегу реки Мачу в родном штате Моди Гуджарате.

Пешеходный подвесной мост Морби колониальной эпохи был переполнен зрителями, многие из которых были в городе, чтобы отпраздновать праздники Дивали и Чхат Пуджа, когда он отступил в воскресенье вечером, в результате чего люди утонули в воде почти на 10 метров (33 фута).

Высокопоставленный сотрудник полиции сообщил агентству Рейтер, что в момент обрушения на мосту находилось около 200 человек. Местные муниципальные власти заявили, что билеты были проданы примерно для 400 человек, но им не обязательно находиться на мосту одновременно.

Карта, показывающая место обрушения моста через реку Мачу в штате Гуджарат на западе Индии.

«Премьер-министр заявил, что на данный момент необходимо провести подробное и интенсивное расследование для определения всех аспектов, связанных с этим инцидентом», — говорится в заявлении офиса Моди, видящего место катастрофы.

Он также добавил, что ключевые уроки расследования должны быть реализованы как можно скорее».

Лидер оппозиции Рахул Ганди из партии Конгресс заявил ранее, что отказывается политизировать инцидент, однако в столице Нью-Дели десятки протестующих потребовали отставки главы Гуджарата и увеличения компенсации.

«Сегодня страна возмущена тем, что в Морби погибло около 150 человек, но это правительство ничего не сделало, кроме как пролило крокодиловы слезы», — заявил анонимный протестующий. Полиция задержала толпу в считанные минуты.

Протестующие потребовали компенсацию в размере 2 млн рупий (24 тысячи долларов) всем пострадавшим — пострадавшим и семьям погибших. На данный момент правительство штата и центральное правительство выделили 600 000 рупий (7 000 долларов США) родственникам погибших.

Во вторник местные жители сообщили агентству Reuters, что опасаются дальнейшего роста числа погибших.

Дж. Т. Пандья, высокопоставленный административный чиновник в Морби, сказал, что один человек, который был ранен, скончался от полученных травм во вторник, в результате чего число погибших достигло 135 человек. По оценкам властей, один человек все еще числится пропавшим без вести.

Гуджарат, объявивший день траура в среду, сообщил в своем заявлении, что 152 человека были выписаны из больниц, а 17 все еще проходят лечение.

Мост длиной 233 метра и шириной 1,25 метра был первоначально построен в 1877 году и до прошлой недели был закрыт на ремонт на шесть месяцев.

На телевизионных кадрах аварии видно, как группа молодых людей пытается раскачивать мост из стороны в сторону, в то время как другие делают снимки, прежде чем падают в реку внизу, когда тросы скользят.

В понедельник полиция арестовала девять человек по статьям Уголовного кодекса, в том числе за умышленное убийство, не являющееся убийством. Среди арестованных были чиновники по продаже билетов, обвиняемые в том, что они позволили большому количеству людей подняться на мост, и подрядчики, которые отвечали за ремонтные работы.

Президент США Джо Байден и председатель КНР Си Цзиньпин последними выразили соболезнования в связи с гибелью людей, многие из которых были детьми.

READ  Австрийский бордель с бесплатным входом и частными сеансами вакцинации на территории.

(доллар = 82,5170 индийских рупий)

(Отчет Шивама Пателя и Сумита Кханна); Написано Судипту Гангули в Мумбаи; Монтаж Эдвина Гиббс, Жаклин Вонг и Элисон Уильямс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.