25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Модель глобального потепления океанов показывает риск массового вымирания

«Насколько тесно мы?» «Я получаю это все время», — сказал доктор Дойч. «Если мы ничего не делаем, мы испорчены».

Страны все еще далеки от принятия необходимых мер для предотвращения катастрофического изменения климата. В прошлом месяце Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что критически важной целью является ограничение среднего глобального потепления до 1,5°C (2,7°F) с доиндустриальных времен.на жизнеобеспечение. «

Международное энергетическое агентство, группа, созданная для обеспечения стабильности энергетического рынка во всем мире, заявила в прошлом году. Странам следует немедленно прекратить одобрять новые проекты по использованию ископаемого топлива.. Они не остановились, и российское вторжение в Украину усилило призывы к дальнейшим исследованиям во имя энергетической безопасности.

В интервью д. Дойч и Бен сказали, что они чувствуют себя упущенными из виду учеными в «Не смотри вверх», последнем фильме, в котором комета несется к Земле. Метафора изменения климата. Как и в фильме, планета переживает поворотный момент, давая людям, живущим сегодня, огромную власть в определении будущего.

«Великая держава несет большую ответственность, — сказал доктор Дойч. «И мы узнаем о своей силе, но не о своей ответственности — перед будущими поколениями людей, но и за всю другую жизнь, с которой мы делили планету на протяжении миллионов лет».

Пеппа Мур, профессор морских наук в Университете Ньюкасла в Англии, изучающая влияние изменения климата на океан и не участвовавшая в исследовании, назвала исследование всеобъемлющим.

READ  Астероид Нерей стоимостью 5 миллиардов долларов полетит завтра

«Этот документ дополняет огромное количество доказательств того, что, если не будет сделано больше для сокращения выбросов парниковых газов, наши морские системы находятся на пути к массовому изменению мест обитания морских видов и, как указано в этом документе, к важным событиям вымирания, которые может соперничать с предыдущими событиями массового вымирания.

Брэд Блумер Участие в подготовке отчетов.