16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

“ Многочисленные нарушения ” протокола COVID-19 в больнице общего профиля Лейкшора подвергают пациентов дельта-варианту

Внутренняя записка, полученная некоторыми СМИ, включая CBC News, показала, что несколько пациентов в отделении неотложной помощи в больнице Lakeshore General Hospital на Западном острове Монреаля за последние дни подверглись воздействию COVID-19 из-за «нескольких нарушений» протокола сотрудниками.

На прошлой неделе выяснилось, что непривитая медсестра В отделении неотложной помощи был получен положительный результат на COVID-19, и по крайней мере у одного пациента, контактировавшего с этой медсестрой, развились симптомы.

Записка, написанная Марджори Бланшетт, консультантом по инфекционному контролю в CIUSSS de l’Ouest-de-l’Ile-de-Montréal, указывает на более распространенную проблему.

«В течение последних нескольких дней в отделении неотложной помощи также наблюдалось несколько нарушений протоколов, что привело к многократным воздействиям различной продолжительности в нескольких зонах отделения неотложной помощи», – говорится в сообщении органов здравоохранения от 28 августа.

Нарушения произошли с 20 по 26 августа. Большинство из них были связаны с персоналом или пациентами, не носившими соответствующих средств индивидуальной защиты (СИЗ).

В записке также говорится, что на прошлой неделе несколько пациентов с коронавирусом находились в отделении неотложной помощи.

Бланшетт сказала в служебной записке.

В служебной записке говорилось, что эти пользователи были заражены дельта-вариантом.

Управление здравоохранения усиливает процедуры

Хелен Бержерон-Гамаки, пресс-секретарь органа здравоохранения, сообщила CBC в электронном письме, что у пациента, у которого появились симптомы после обращения к неиммунизированной медсестре с COVID-19, пока что тест отрицательный.

«На данный момент он так же пассивен, как и весь персонал и пациенты, с которыми медсестра контактировала», – сказал Бержерон-Гамаки.

Она добавила, что больница направила всем работникам «уведомление о необходимости усиления мер инфекционного контроля».

«Напоминания об этом были разосланы всему персоналу, и агенты COVID были направлены в больницу, чтобы обеспечить соблюдение и соблюдение правил ношения СИЗ, а также надлежащие методы профилактики и контроля инфекций», – сказала она.

READ  Сообщается о последних взрывах возле аэропорта Кабула

Она отметила, что 89 процентов всех сотрудников CIUSSS получили хотя бы одну дозу вакцины COVID-19, а 84% получили две дозы.

Персонал сгорел по всему графству

Врачи и медсестры говорят, что проблема не ограничивается берегом озера.

Они говорят, что пандемия усугубила хроническую нехватку персонала, а перегруженные работой сотрудники теперь устали и более склонны к ошибкам.

«Нам не хватает большого количества сотрудников. Не обязательно нарушение протокола. Они очень заняты», – сказала Кристина Хоар, пресс-секретарь профсоюза, представляющего медсестер в Лейк.

«По сравнению с другими волнами у нас гораздо меньше персонала. Мы потеряли много персонала во всех больницах провинции. И это влияет на нас», – сказала Джоди Моррис, президент Общества хирургов Квебека. CBC News.

Джоди Моррис из Ассоциации врачей неотложной помощи Квебека сказала, что персонал перегружен, и это увеличивает вероятность их ошибок, когда дело доходит до протоколов COVID-19. (Новости CBC)

«Люди устали, – сказал Моррис.

Больше пациентов в коридорах увеличивает риск

Жильбер Буше, президент Квебекской ассоциации специалистов по неотложной медицине, сказал, что перенаселенность также играет роль.

Жильбер Буше, президент Ассоциации специалистов скорой помощи в Квебеке, сказал, что переполненность отделений неотложной помощи означает, что все больше пациентов попадают в коридоры, где трудно поддерживать социальное дистанцирование. (Новости CBC)

По словам Баучера, дельта-вариант приводит к тому, что в отделения неотложной помощи приходит больше пациентов, и эти пациенты обычно не имеют иммунитета.

“Пациенты есть повсюду, – сказал Баучер. – Они переполнены. Это означает, что в коридорах больше пациентов”.

«Нам нужно освободить эти коридоры, потому что эти места действительно очень опасны для пациентов и персонала».

Баучер сказал, что ожидает ухудшения ситуации.

«Это будет тяжелое падение: вернуться в школу, вернуться на работу, вернуться в город с большой толпой людей в переулках с дельтой. Это просто не очень хорошо», – сказал он.

Он сказал, что некоторые отделения скорой помощи, возможно, придется закрыть.

И Баучер, и Моррис сказали, что лучший способ избежать этого – вакцинировать как можно больше людей.