28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Многие астероиды приближаются к Земле и сталкиваются с реальными угрозами для нашей планеты.

Могло ли это случиться?

Не смотрите сейчас — но мы сейчас видим череду историй о надвигающейся глобальной катастрофе. Но в отличие от сообщений об эпидемиях и изменении климата, эта глобальная катастрофа вызвана падением гигантского астероида. или виновник. или оба. Это может звучать зловеще, учитывая недавние события Фильм Netflix «Не смотри вверх» Где Земле угрожает астероид-убийца планет.

Но насколько мы обеспокоены на самом деле — и что произойдет, если такое тело действительно ударит нас?

По моему опыту, смертоносные астероиды, как правило, падают в летние месяцы, когда новости о Земле слабые. Возможно, нам так надоели мрачные новости о распространении омикронного варианта COVID и связанных с ним проблемах, что смертоносный (или кометный) астероид может внести освежающие изменения.

Некоторые британские газеты обратились к Нострадамусу, астрологу 16 века. Пара опубликовала рассказы в конце 2021 года, а 2022 год был годом, когда Нострадамус предсказал конец света. Гигантское столкновение с объектом из космоса. На этом крючке запланированы объекты, которые могут (или, скорее всего, не будут) приближаться к Земле в 2022 году.

Мой любимый список был опубликован в газете Al Shams, который описал пять астероидов Только в январе он направляется к Земле.

Пугающий заголовок и сопровождающее его изображение Земли в явной опасности несколько подрываются следующими предложениями изображения, в которых говорится, что «все астероиды, ожидаемые в этом году, пролетят через Землю на большом расстоянии и вряд ли столкнутся с нашей планетой». «Мы уже пропустили (или пропустили) первые два астероида в этом списке (2021 YQ и 2021 YX), которые столкнулись с Землей 5 января на расстоянии 1,3 и 2,4 миллиона миль соответственно.

Аэрофотоснимки кратера Баринджер

Аэрофотоснимок кратера Барринджер. кредит: USGS

Нет, я их тоже не заметил — а астероиды изучаю. Ожидается, что в ближайшие несколько дней на расстоянии от 1 до 5 миллионов миль от Земли пролетят еще три астероида, размер которых варьируется от размера автомобиля до Статуи Свободы. Человек, который получит самую близкую точку, все равно будет в четыре раза дальше от Луны, так что совсем близко не бывает.

READ  Boeing углубляет зонд НАСА Starliner, что приводит к дальнейшим задержкам

Реально ли «не смотреть»?

Не ищите аллегории, она использует глобальное катастрофическое воздействие «убийцы планеты» на глобальное катастрофическое воздействие изменения климата. Это история о коррупции, коррупции, политической и институциональной корысти, которая ставится выше здоровья и благополучия человечества. это тоже очень смешно

Не оставляя слишком много спойлеров, сюжет вращается вокруг двух астрономов (аспирант и ее профессор), которые обнаруживают комету, которая столкнется с Землей через шесть месяцев. Пытаются рассказать об этом президенту США (замечательно играет Мерил Стрип), но ее больше интересуют промежуточные выборы.

Фильм высмеивает правую американскую политику, влияние пожертвований политическим партиям на политику (и политиков), а также растущую способность современных технологий собирать информацию о здоровье, привычках и образе жизни и использовать эту информацию технологическими гигантами. .

Однако он не высмеивает науку: открытие кометы (в некотором роде) реалистично. Что должно было быть с тех пор Эми Майнцер, главный следователь НАСАх Новые способы Программное обеспечение для отслеживания астероидов, он был научным консультантом по производству. В фильме астрономы сообщают о своих открытиях Координационный офис планетарной обороныКоторая, как видно из фильма, является реальной организацией, управляемой НАСА.

Фильм реалистичен? В прошлом на Землю падали большие астероиды, поэтому сегодня по планете не бродят гигантские динозавры. Каждый день его бомбардируют тонны пыли и метеоритов. «Убийца планет» обязательно будет написан в будущем (хотя это происходит не чаще одного раза в 50 миллионов лет) — и международные правительства относятся к этому гораздо серьезнее, чем это показано в фильме.

вон там Хорошо проверенный протокол Сообщать о новых астероидах и кометах, что мы знаем о тех, которые прошли близко к Земле в этом месяце.

READ  Посмотрите на астероидную легкую бомбу Джеймса Уэбба, когда телескоп летит в космос

Также в планах Смягчение возможных последствий От астероида на его пути столкновения с Землей. Обычно они зависят от отвлекающего фактора на пути астероида, потому что пытаться сбить его в последний момент невозможно — это потребует много энергии. Ноябрьский запуск миссии НАСА DART, технологической испытательной миссии, поможет пролить свет на то, как лучше всего отразить астероиды, угрожающие Земле.

Но где программа «не смотреть вверх» задевает за живое, так это в отсутствии готовности к чрезвычайной ситуации, если (когда) она, наконец, произойдет и планы по смягчению последствий провалятся. Здесь я возвращаюсь к истории изменения климата. Плана Б нет. В фильме крылатая фраза «Не ищи» — это отрицание того, что комета близка к уничтожению планеты, — это изображается как фейковые новости.

Я подумал, что это отличный фильм. Это развлечение. Но это не фейковые новости. Мы глобальное сообщество, и мы должны работать вместе.

Автор: Моника Грейди, профессор планетарных и космических наук Открытого университета.

Эта статья была впервые опубликована в Беседа.Беседа