25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мнение болельщиков: Абрамович расстроился, нарушив спокойный футбольный мир | Челси

сQ в конце Римской империи в Челси Это длилось почти 19 лет — намного дольше, чем многие думали, когда он купил клуб летом 2003 года, но до недавних катастрофических геополитических событий это было меньше, чем я ожидал, учитывая его очевидную любовь к клубу и его постоянный успех на поле.

Кажется, многие люди забыли, что за последние шесть лет Роман Абрамович Клуб, купленный «Челси», дважды выигрывал Кубок Англии, Кубок Лиги и Кубок обладателей кубков, так что не все было так, как некоторые себе представляли. Что он сделал, так это быстро перевел «Челси» на следующий редкий шаг, позволив глобальным менеджерам (таким как Жозе Моуринью, Карло Анчелотти и Антонио Конте) и игрокам присоединиться к ним, что привело к победе в кубке за два десятилетия, которую любой новый владелец нашел бы очень трудно воспроизвести. Он стал очень эффективным разрушителем, опрокинув расслабленный мир на вершине английского и европейского футбола, и его это явно расстроило.

Две лиги чемпионов. Две европейские лиги. Пять титулов премьер-лиги. Бесчисленные домашние чашки. Так много воспоминаний для меня. наблюдая за нами Вест Бромвич. Быть в Мюнхене, Амстердаме, Баку и Порту, чтобы наблюдать за подъемом европейских наград. Наблюдая за иностранными подписаниями, такими как Арьен Роббен, Клод Макелеле, Дидье Дрогба, Михаэль Баллак, Эден Азар и Тьяго Силва, одетые в футболку «Челси». Качество игроков, подборка трофеев и невообразимые воспоминания о тех из нас, кто наблюдал за командой во втором дивизионе с 1979 по 1983 год.

Наблюдать за подписаниями таких игроков мирового уровня, как Дидье Дрогба и Арьен Роббен, и праздновать здесь гол в 2005 году было удовольствием для болельщиков «Челси». Фотография: Том Дженкинс/The Guardian

Несимпатичное, а иногда и жестокое увольнение директоров расстроило многих сторонников, но, оглядываясь назад, трудно утверждать, что эти решения не были оправданы, за исключением, возможно, Анчелотти. То Фрэнк Лэмпард уволен Многие осуждали это, но назначение Томаса Тухеля стало серьезным ударом, в результате которого слава Лиги чемпионов Спустя много месяцев.

Находясь на заднем плане, Абрамович редко давал интервью и информацию, позволяющую своим руководителям управлять клубом на повседневной основе, хотя он явно вмешивался в ключевые стратегические вопросы. Те, кто думал, что ему станет скучно или он будет использовать клуб как общественную игру, оказались неправы. Я хочу сказать, что он действительно любит клуб, но он поступил правильно, и на самом деле единственный разумный путь, учитывая нынешние обстоятельства, — это Что указывает на его явное намерение продать. Я понятия не имею, имеет ли он тесные связи с режимом Путина — он говорит, что нет, — но его заявление и жест о списании огромных кредитов клубу и обязательство использовать выручку от продажи «на благо всех». Жертвы войны в Украине «Он послал мне очень сильное послание.

Его наследие, помимо приятных воспоминаний, включает в себя менеджеров мирового класса (Тухель и Эмма Хейс), множество игроков мирового класса как в мужских, так и в женских командах, а также превосходно управляемую академию, которая регулярно выпускает высококачественных будущих суперзвезд. Насколько я понимаю, подавляющее большинство болельщиков ценят все, что он дал клубу, и очень благодарны за 19 лет беспрецедентного успеха (с точки зрения «Челси»).

Что касается будущего, среди сторонников должно быть некоторое беспокойство. Идея захвата клуба владельцами и накопления долгов в стиле Глейзеров или Хикса и Джиллета не из приятных. Он хочет новый Тухель? Он хочет тусоваться? Создать полнофункциональную новую иерархию, возможно, с нуля, будет далеко не просто, как это обнаружили другие клубы.

Попробуйте клуб, и Удивительно провалилсячтобы выкупить акции Chelsea Pitch Owners в 2011 году. Если новый владелец попытается снова, он может рассчитывать на очередную борьбу со сторонниками. Планы стеллажей Предполагается возродить строительство суперстадиона на 60 000 мест, но поскольку для этого потребуется отойти от «Стэмфорд Бридж» на три-четыре года во время строительства, это неизбежно будет рискованным процессом.

Краткое пособие

Как подписаться на оповещения о последних спортивных новостях?

Дисплеи

  • Загрузите приложение Guardian из магазина iOS App Store на iPhone или из Google Play Store на телефоны Android, выполнив поиск «The Guardian».
  • Если у вас уже есть приложение Guardian, убедитесь, что вы используете последнюю версию.
  • В приложении Guardian нажмите желтую кнопку в правом нижнем углу, затем перейдите в «Настройки» (значок шестеренки), затем «Уведомления».
  • Включите спортивные уведомления.

Спасибо за ваш отзыв.

Огромная доброжелательность Абрамовича к его фан-базе «Челси» с 2003 года должна быть завоевана новыми владельцами, и это, конечно, будет не так просто, как бригада Аманды Стейвли. Я нашел это в Ньюкасле. Инвестиции Абрамовича превратили «Челси» в поистине глобальный клуб, о чем свидетельствует недавний период. Успех клубного чемпионата мира. Тому, кто возьмет на себя управление, предстоит очень тяжелая работа по консолидации и дальнейшему развитию.

Тим Роллс впервые посмотрел «Челси» в 1967 году и является автором журнал для фанатов cfcuk.

READ  Звезда из Алабамы Джеймсон Уильямс получил разрыв передней крестообразной связки в результате поражения на национальном чемпионате CFP от Джорджии, сообщает отчет.