21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Митинги на Уолл-стрит завершают лихорадочную неделю лучшим днем ​​в году

  • Apple подскочила после рекордных продаж в праздничный квартал
  • Visa растет из-за увеличения поездок и расходов на электронную коммерцию
  • Caterpillar падает из-за давления на маржу
  • Рост индексов: Dow 1,65%, S&P 2,43%, Nasdaq 3,13%

НЬЮ-ЙОРК, 28 января (Рейтер) — Уолл-стрит в пятницу отмечает лучший день в 2022 году после очередной зигзагообразной сессии, завершив бурную неделю, отмеченную смешанными корпоративными отчетами, геополитическими потрясениями и агрессивным ростом Федеральной резервной системы.

Все три основных фондовых индекса США начали день в красной зоне, но по ходу сессии стали зелеными. (.SPLRCT) делать самый тяжелый подъем.

S&P 500 и Dow продемонстрировали рост по сравнению с закрытием в прошлую пятницу, но Nasdaq практически не изменился за неделю, завершив пять дней бурной торговли.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Тем не менее, планка «лучших ежедневных приростов года» была довольно низкой. Даже с учетом пятничного скачка S&P 500 в 2022 году снизился на 7%, а Nasdaq и Dow упали соответственно на 12% и 4,4% за тот же период времени.

«Инвесторы пытаются приспособиться к влиянию этого цикла более высоких ставок», — сказал Рик Меклер, партнер Cherry Lane Investments, семейного инвестиционного офиса в Нью-Верноне, штат Нью-Джерси. «Для некоторых из них акции по-прежнему остаются более привлекательными, чем облигации, в условиях роста ставок, и они выискивают, где может быть дно».

«Вы наблюдаете охоту за скидками в ряде акций, особенно в Nasdaq», — добавил Меклер.

Экономические данные, опубликованные в пятницу, показали падение потребительских расходов в сочетании с самыми низкими показателями потребительских настроений за десятилетие, а в годовом исчислении основные цены PCE — предпочтительный критерий инфляции Федерального резерва — составили 4,9%, что немного выше, чем ожидалось.

READ  Уайден разорвал Маска из-за опроса Tesla: `` Пришло время подоходного налога для миллиардеров ''

На приведенном ниже графике показано, насколько основной показатель PCE и другие основные индикаторы превысили среднегодовой целевой показатель ФРС в размере 2%.

Инфляция

По завершении заседания по денежно-кредитной политике в среду ФРС ясно дала понять, что намерена снять перчатки и бороться с упорно сохраняющейся инфляцией, повышая ключевые процентные ставки более агрессивно, чем ожидали многие участники рынка.

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) индекс S&P 500 вырос на 564,69 пункта, или 1,65%, до 34 725,47 пункта. (.SPX) прибавил 105,34 пункта, или 2,43%, до 4431,85 пункта, а Nasdaq Composite (.IXIC) прибавил 417,79 балла, или 3,13%, до 13 770,57.

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 26 января 2022 г. REUTERS/Brendan McDermid

Среди 11 основных секторов S&P 500 все, кроме энергетики, (.СПНИ) закончился зеленым. Технические акции (.SPLRCT) стали явными победителями, набрав 4,3%, что стало самым большим однодневным скачком для сектора с 6 апреля 2020 года.

Сезон отчетности за четвертый квартал работал на полную катушку: 168 компаний из S&P 500 представили отчеты. Согласно данным Refinitiv, 77% из них дали результаты, превосходящие консенсус.

Но инвесторы были сосредоточены на прогнозах и на том, в какой степени компании ожидают, что постоянные глобальные поставки повысят их прибыль в будущем.

«По мере того, как мы приближаемся к 2022 году, а также по мере того, как Omicron достигает своего пика, а погода улучшается, я ожидаю, что давление в цепочке поставок ослабнет», — сказал Росс Мэйфилд, аналитик инвестиционной стратегии Baird в Луисвилле, Кентукки. «(Они), вероятно, достигнут пика где-то в этом квартале и снизятся в течение года».

Производитель оборудования для хранения данных Western Digital (WDC.О) сослался на встречные ветры цепочки поставок после того, как сообщил о более низкой, чем ожидалось, выручке, и представил неутешительный прогноз, в результате чего его падение снизилось на 7,3%.

READ  Индийская аккредитация: Мукеш Амбани приносит 7-Eleven в страну

Гусеница Инк (CAT.N) упал на 5,2% после того, как производитель оборудования предупредил, что более высокие производственные затраты и затраты на рабочую силу окажут давление на его прибыль. читать далее

Шеврон Корп (CVX.N) упал на 3,5% из-за неутешительной прибыли в четвертом квартале. читать далее

Тем не менее, скачок Apple на 7,0% дал S&P 500 и Nasdaq их самый большой рост, на следующий день после того, как компания сообщила о рекордных продажах iPhone в праздничном квартале. читать далее

Виза Инк (ВН) выросла на 10,6% после того, как ее квартальная прибыль превысила показатели, вызванные увеличением расходов на международные поездки и электронную коммерцию.

Количество растущих выпусков на NYSE превышало количество падающих в соотношении 1,83 к 1; на Nasdaq соотношение 1,92 к 1 благоприятствовало росту.

S&P 500 зафиксировал 5 новых 52-недельных максимумов и 24 новых минимума; Nasdaq Composite зафиксировал 16 новых максимумов и 753 новых минимума.

Объем на биржах США составил 12,80 млрд акций по сравнению со средним показателем в 12,10 млрд за полную сессию за последние 20 торговых дней.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Стивена Калпа в Нью-Йорке. Дополнительный репортаж Кэролайн Валеткевич в Нью-Йорке, Девика Джейна и Бансари Маюра Камдара в Бангалоре. Редактирование Шрираджа Каллувилы и Мэтью Льюиса.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.