21 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Миссия Rocket Lab на Марс получила зеленый свет от НАСА – TechCrunch

Rocket Lab на один шаг ближе к полету на Марс с одобрения НАСА космического корабля Photon компании для предстоящей научной миссии. Если все пойдет по плану, два космических корабля будут запущены в 2024 году и через 11 месяцев достигнут Красной планеты для изучения магнитосферы.

Миссия известна как Escape and Plasma Acceleration and Dynamics Explorers, или ESCAPADE (Снимаю шляпу перед тем, кто это сделал), и был предложен для небольшой спутниковой научной программы еще в 2019 году и в конечном итоге был выбран в качестве финалиста. Исследователи Калифорнийского университета в Беркли – главная сила, стоящая за научной частью.

Эти спутники должны быть менее 180 кг (около 400 фунтов) и должны выполнять автономные научные миссии, являющиеся частью новой программы, направленной на более короткие и легкие командные миссии, которые могут выполняться в тесном сотрудничестве в коммерческой отрасли. Есть несколько концепций, которые были придуманы с момента первоначального объявления программы, и ESCAPADE только что прошел свою точку C-мажорного решения, что означает, что он готов перейти от концепции к реальности.

Эта конкретная миссия на самом деле представляет собой пару спутников, что, несомненно, способствовало ее успешному выбору. Вся цель Rocket Lab с программным обеспечением Photon состоит в том, чтобы предоставить достаточно готовый дизайн для различных космических операций, от орбитальных работ до межпланетных научных миссий, подобных этой.

Интересно, что Rocket Lab на самом деле не будет запускать миссию на борту одной из своих электронных ракет – спутники будут на «коммерческой ракете-носителе, предоставленной НАСА», что оставляет это им. Возможно, к тому времени компания будет участвовать в тендере на получение контракта, но пока только Rocket Lab строит космический корабль, включая большинство ненаучных компонентов на борту: навигация, наведение, двигательная установка и т. Д.

READ  Астрофизики подскажут, где девятой планете спрятаться новое место

«ESCAPADE – это инновационная миссия, которая демонстрирует, что передовая планетная наука теперь доступна за небольшую часть традиционных затрат, и мы гордимся тем, что сделали это возможным с Photon.», Чтобы начать путешествие ».

Rocket Lab уже подписала контракт с Вывод CubeSat на лунную орбиту для целей Artemis., и заключить сделку с Farda Aerospace Industries Построить для этой компании космический корабль с запуском в 2023 и 2024 годах.