28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Миссия NASA Artemis III будет использовать скафандры, разработанные Axiom Space.

НАСА уже готовится к предстоящей посадке на Луну и заказывает несколько новых скафандров для полета. НАСА заключило контракт с Axiom Space на сумму 228,5 млн долларов на создание «системы лунной прогулки» для обратного полета на поверхность Луны. объявлено в среду.

Аксиома Это была одна из двух компаний. Участвует в изготовлении скафандров для программы NASA Artemis, целью которой является возвращение астронавтов на Луну впервые за более чем 50 лет. НАСА уже имеет Ограниченное предложение Скафандры для использования на Международной космической станции, но лунные скафандры должны были бы быть совершенно другими. Помимо экстремальных колебаний температуры, им придется иметь дело с гравитацией Луны и Известная проблема Лунная пыль, которая имеет тенденцию прилипать ко всему.

НАСА работало над своими собственными лунными скафандрами и заявление В 2019 году бизнес продолжается. Но в прошлом году отчет показал, что Развитие этих требований задерживается И что они не будут готовы вовремя к запланированной высадке на Луну. Вместо этого в июне НАСА объявило о решении передать разработку лунного скафандра на аутсорсинг двум компаниям: Collins Aerospace, которая Эксперименты по созданию космических скафандров для НАСАи пространство аксиом.

Аксиома заранее подготовлена ​​к Отправка первого полностью частного экипажа На Международную космическую станцию ​​на борту ракеты SpaceX. Долгосрочные цели компании включают Строительство коммерческой космической станции.

НАСА планирует использовать скафандры Axiom в будущей миссии Artemis III, которая высадит на Луну первую женщину. Но сначала агентство должно получить Миссия Артемиды I на Земле. Эта миссия, которая отправит беспилотную капсулу за пределы Луны, послужит тестовой миссией для будущих полетов, включая Artemis III. у нее есть Несколько раз.

READ  Tracker 100 показывает больших белых акул на восточном побережье