3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Миссия Amade-20: Analog Mars завершается в Израиле через 3 недели

Трехнедельная аналоговая миссия на Марс в Мицпе-Рамон на юге Израиля завершилась в воскресенье, когда отбыли шесть астронавтов. Амади -20 Домой впервые без тренажеров скафандров.

Миссия AMADEE-20 была последней аналоговой миссией на Марс, запущенной Австрийским космическим форумом (OeWF) в сотрудничестве с Израильским космическим агентством (ISA) и Habitat D-MARS.

Миссия была сосредоточена на превращении аналоговых астронавтов в персонажей, имитирующих опыт пребывания на Красной планете. Шесть астронавтов — из Португалии, Израиля, Австрии, Нидерландов, Германии и Испании — были полностью изолированы, чтобы имитировать свое присутствие в такой среде обитания на Марсе, и поддерживали связь с группой управления полетом в Австрии.

У среды обитания был воздушный шлюз, и астронавтам-аналогам требовалось носить скафандры на улице для любых экспериментов, как и на Марсе.

«Если вы чувствуете атмосферу Марса на поверхности Марса, вы, вероятно, мертвы», — сказала Софи Грубер из команды командования AMADEE-20 в начале миссии. «Мы не хотим моделировать атмосферу, потому что воздействие на нее не произошло бы без смерти, а это [therefore] случайно «.

Во время миссии было проведено несколько экспериментов, таких как моделирование психологического опыта изоляции в этой среде обитания.

«У нас была миссия, которая сочетала в себе уединение и психологическое бремя, которое это влечет за собой, с очень продвинутыми технологиями в (виртуальных обучающих средах) выхода в открытый космос», — сказал испанскому информационному агентству второй человек миссии, Иниго Муньос Эллорса. EFE. Агентство после выхода из дома.

«Наш симулятор скафандра является одним из самых продвинутых для подобных миссий, и мы также получили поддержку нескольких передвижных транспортных средств и дронов, чтобы летать и иметь возможность создавать прогрессивную карту местности вокруг среды обитания, что мы затем сделали некоторыми научными исследованиями. на.»

READ  Самый ранний вирус, относящийся к SARS-CoV-2, был обнаружен у летучих мышей.

Эксперименты миссии также были сосредоточены на испытании оборудования, чтобы увидеть, что произойдет в реальной миссии на Марс.

«Такая миссия важна, потому что она позволяет нам протестировать оборудование, эксперименты и процедуры, которые мы хотим использовать однажды на Марсе, чтобы заранее выяснить здесь, на Земле, все проблемы, все вещи, которые могут пойти не так, как надо, «сказал EFE руководитель миссии Жоао Лосада.

Но многие другие эксперименты были сосредоточены на поиске жизни на Марсе.

Это было основным направлением недавних экспедиций на Красная планета, из-за оксида железа, присутствующего на его поверхности. Фактически, поиск жизни — одна из основных целей недавно запущенного вертолета NASA Perseverance and Ingenuity Mars.

На первый взгляд это может показаться запутанным, потому что, хотя наличие признаков жизни на Марсе сомнительно, их присутствие на кратере Рамон никогда не оспаривалось. Но это как раз причина выбора этого сайта.

«Мы посвятили серию исследований, посвященных последовательностям экспериментов и потокам данных, чтобы убедиться, что если мы смотрим на конкретное место в пустыне, мы можем убедиться, что ничего не пропустили», — сказал Грубер. «Мы начинаем с удаленного наблюдения со спутников, затем отправляем дроны, вездеходы и, наконец, наших космонавтов.

«Мы стараемся исследовать это настолько хорошо, что знаем о нем все. Используя такое место, как Кратер Рамон, которое было хорошо изучено, как и наш коллега, мы можем увидеть, насколько хорошо работает наша стратегия, сравнив наши данные с данными данные уже известны «.

Последняя неделя миссии была сосредоточена на экспериментах, для которых требовалось больше данных, таких как эксперимент MEROP, в котором аналоговые астронавты управляли марсоходом Mercator из дома, а также на удаленных исследовательских миссиях, проводимых EVA.

READ  COVID-19: необоснованная стигматизация непривитых

Агентства-участники и астронавты-аналоговые отметили завершение миссии в социальных сетях.

Центр поддержки миссии OeWF опубликовал их видео в Твиттере, и они зарегистрировались после завершения миссии.

ISA опубликовала в Интернете информацию о выходе астронавтов-аналогов с их родины с надписью «Миссия выполнена!»

Но пока само моделирование закончено, научная работа только начинается, поскольку эксперты анализируют и интерпретируют данные, собранные в ходе эксперимента, а затем публикуют результаты.

Первые результаты миссии будут представлены на научном семинаре AMADEE-20, запланированном на весну следующего года.

OeWF сказал в статус. «Когда люди чем-то увлечены, они имеют большое значение своей страстью!»