19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мировые рынки стабильны, но опасения рецессии сохраняются

  • Доллар приближается к самому высокому уровню за два десятилетия по отношению к евро
  • Евро приближается к 20-летнему минимуму; обесценивание фунта стерлингов
  • Европейские акции восстановились после резкого падения

ЛОНДОН/СИНГАПУР/ТОКИО (Рейтер) – В среду на мировые рынки вернулось временное спокойствие: евро стабилизировался после падения до двухдесятилетнего минимума, а нефть вернулась к отметке выше 100 долларов за баррель после падения почти на 10% накануне.

Единая валюта торговалась на уровне 1025 долларов, чуть выше самого слабого уровня с конца 2002 года, которого она достигла в одночасье из-за опасений замедления и повышения цен на сырьевые товары. Читать далее

Доходность государственных облигаций также выросла в еврозоне, европейские акции также выросли, в то время как нефть марки Brent восстановилась почти на 3% после падения на 9,5% во вторник до минимума за два с половиной месяца. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Euro Stoxx 600 широкий (.stoxx) Он вырос на 1,9% с индексами во Франкфурте. (.GDAXI) и Париж (.фчи) рост на 1,7% и 1,9% соответственно. продажа поштучно (.SXRP) Акции на путешествия и отдых (.sxtp) привели прибыли.

Тем не менее, инвесторы заявили, что опасения по поводу роста, которые в последнее время преследовали рынки, сохраняются.

«Рыночные движения за последние пару дней были классической ценовой стагнацией», — сказал Хью Джимбер, стратег глобального рынка в JPMorgan Asset Management. «Инвесторы уже все больше осознают риски».

Индекс доллара был далек от своего 20-летнего пика в 106,57, при этом пользовались спросом убежища, включая японскую иену.

Мировой фондовый индекс MSCI (.MIWD00000PUS)Которые измеряют запасы в 50 странах, выросли на 0,1%. Фьючерсы на S&P 500 указывают на прирост около 0,3% на Уолл-стрит.

READ  Фьючерсы на Dow Jones: рынок ждет решения заседания ФРС: слишком большое или слишком большое?

Ранее индекс акций MSCI Asia-Pacific за пределами Японии (MIAPJ0000PUS.) Он упал на 1%, во главе с падением основного индекса Тайваня на 2%. (.twii).

Британский фунт в течение двух лет торговался близко к доллару по отношению к доллару, поскольку премьер-министр Борис Джонсон цепляется за власть, пострадавший от отставки министров и растущего числа законодателей, которые требуют его ухода. Читать далее

Фунт стерлингов упал на 0,1% по отношению к доллару до 1,1912 доллара по сравнению с 1,1899 доллара, которого он коснулся днем ​​ранее, и стал самым низким показателем с марта 2020 года. Подробнее

ГАЗ ГАЗ ГАЗ

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли почти на 3% до 105,85 доллара за баррель, при этом опасения по поводу предложения снова стали актуальными, хотя опасения по поводу глобальной рецессии сохраняются. Читать далее

Неуверенность в поставках газа в Европу привела к последнему раунду опасений по поводу роста, что привело к росту цен. Рекордные цены на газ в Нидерландах удвоились с середины июня.

Однако во вторник правительство Норвегии вмешалось, чтобы прекратить забастовку в нефтяном секторе, которая сократила добычу нефти и газа, положив конец тупиковой ситуации, которая могла усугубить кризис энергоснабжения в Европе. Читать далее

Некоторые инвесторы обеспокоены тем, что поток по газопроводу «Северный поток», по которому газ из России поступает в Германию, может не возобновиться после десятидневной остановки с 11 июля, и что зимние перебои с поставками затем приведут к нормированию и резкому снижению цен на газ. хозяйственная деятельность. .

На фоне высоких процентных ставок.

Позже в среду Федеральная резервная система опубликует протокол своего июньского заседания, на котором было объявлено о самом высоком повышении базовой процентной ставки в Соединенных Штатах почти за 30 лет. Вероятно, это предвещает дальнейший рост, поскольку представители Федеральной резервной системы заявили, что их главным приоритетом является борьба с инфляцией, даже за счет роста.

READ  Забастовка вызвала хаос в аэропорту Амстердама, когда начались каникулы

«Вероятность мягкой посадки значительно снизилась», — заявил инвесторам на конференции в Сингапуре соруководитель UBS Wealth Management Asia Pacific Август Хатек.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Тома Уилсона в Лондоне, Сэма Байфорда в Токио и Тома Уэстбрука в Сингапуре; Под редакцией Сэма Холмса, Кима Кугилла и Ангуса МакСвана Для блога Reuters Live Markets, посвященного фондовым рынкам Европы и Великобритании, нажмите:

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.