4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мировые лидеры отказались от «семейного фото» G20 в присутствии России | G20

Мировые лидеры не будут делать официальное «семейное фото» во время встречи на саммите G20 на Бали на следующей неделе из-за широко распространенного недовольства присутствием России на саммите.

Для мировых лидеров традиционно стоять вместе для первого фото в начале саммита, обычно благодаря интересной динамике, когда лидеры общаются и приветствуют друг друга на публике. Но на саммите в Индонезии, который начнется в следующий вторник, фотографий не будет — несмотря на присутствие российского президента. Владимир ПутинОн сказал, что не будет участвовать.

Его сменит его давний заместитель Сергей Лавров. Лавров вызвал драму на предыдущем саммите, покинув встречу министров иностранных дел после того, как сказал своим коллегам, что это вторжение России. Украина Не брать на себя ответственность за глобальный кризис голода и санкции, направленные на изоляцию России, равносильно объявлению войны.

Во время консервативной гонки за лидерство Риши Сунак Хотя его позиция смягчилась с тех пор, как он вошел в G20 под номером 10, что стало его первым серьезным знакомством со многими мировыми лидерами, Путин сказал, что не будет присутствовать, если он будет присутствовать.

Если бы Путин решил лететь, возможно, другие лидеры оказали бы давление, чтобы они не приехали. Бали. Западные министры финансов покинули апрельскую встречу G20, чтобы продемонстрировать свое несогласие с присутствием России.

Член России G20 Британские официальные лица признают, что лидерам почти невозможно договориться о заявлении по окончании саммита, поскольку на предыдущих встречах по финансам или международным делам ничего не было согласовано.

Президент Украины Владимир Зеленский, был приглашен выступить на саммите. Он сказал, что не будет участвовать, если приедет Путин.

Сунак воспользуется своим первым выступлением на ранней встрече лидеров во вторник, чтобы прямо обсудить вторжение России и призвать поддержать Украину.

На прошлогоднем групповом фото G20 в Риме было необычное движение: несколько лидеров отсутствовали из-за сохраняющихся опасений Covid. Китай, Япония, Южная Африка и Мексика избегали личного присутствия. Другие министры заняли свои места, а лидеры стояли на безопасном расстоянии, а не плечом к плечу.

READ  Кремль опроверг сообщения о том, что Россию покинули 700 тысяч человек