24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мировые лидеры обвиняют Байдена и выражают разочарование Афганистаном

Мировые лидеры говорят о своем разочаровании ситуацией с безопасностью в Афганистане, при этом премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заходит так далеко, что обвиняет Президент Джо Байден и США.

Джонсон сказал, что «было бы справедливо сказать, что решение США о выводе войск ускорило процесс, но во многих отношениях это были факты предсказанного события», но призвал западных лидеров работать вместе, чтобы не допустить, чтобы Афганистан снова стал «плодородной почвой». «за терроризм».

«Я думаю, что для Запада очень важно работать сообща, чтобы прийти к новому правительству – будь то Талибан или кто-то еще, – что никто не хочет, чтобы Афганистан снова стал рассадником терроризма, и мы не верим, что это интерес народа », – сказал Джонсон Sky News.

Пентагон вкратце обвиняет афганскую армию в закрытом доме: «Силу нельзя купить»

Эти заявления сделаны в то время, когда ситуация с безопасностью в Афганистан у нее есть быстро испортилосьС началом наступления Талибана, в результате которого были взяты под контроль большие районы страны. Группа закрыла двери в столицу Кабул.

Байден ответил, отправив почти 5000 солдат США Вернитесь в страну, чтобы помочь обеспечить выезд американцев.

По мере того, как условия на местах продолжали ухудшаться, Джонсон стремился избавить свою страну от вины за сложившуюся ситуацию, объясняя это тем, что роль Великобритании в конфликте закончилась много лет назад.

«Я думаю, что мы уже какое-то время знаем, что именно так и было, и, как я сказал ранее, это миссия, военный компонент которой фактически закончился в Великобритании в 2014 году, и сейчас мы имеем дело с весьма вероятным приход нового режима в Кабуле, мы точно не знаем, что это за система ».

READ  'Мы не вирус': Сидней разделяют блокады двух дельт

Руководители других стран выразили разочарование развитием ситуации, а премьер-министр Канады Джастин Трюдо сказал, что ему «грустно» в связи с кризисом на местах.

«Мы постоянно следим за быстро меняющейся ситуацией», Трюдо сказал. «Мы опечалены ситуацией, в которой сегодня находится афганский народ», – добавил он.

Трюдо сказал, что «безопасность» канадцев в стране остается его главным приоритетом, поскольку страна приостановила дипломатические операции в Афганистане и закрыла свое посольство в Кабуле.

С другой стороны, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сказал, что его правительство «удвоит» свои усилия по эвакуации людей в Афганистане, которые помогли усилиям Австралии в этой стране.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

«Сейчас наша цель – обеспечить, чтобы мы продолжали поддерживать тех, кто нам помогал, и чтобы 400 человек действительно были доставлены в Австралию, потому что в последние месяцы мы очень быстро работали над этим, поскольку ситуация продолжает ухудшаться», Моррисон сказал. «Мы продолжим удваивать наши усилия в этом направлении с нашими партнерами», – добавил он.

Джонсон выразил аналогичные мысли, заявив, что приоритетом его страны было «убедиться, что мы выполняем наши обязательства перед гражданами Великобритании в Афганистане, перед всеми, кто помогал британским усилиям … более 20 лет, и избавиться от них как можно скорее. “