24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мировые акции растут, нефть падает на 13% благодаря дипломатии и обещанию страны ОПЕК

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Мировые фондовые рынки восстановились в среду, а цены на нефть упали более чем на 12 процентов, поскольку Украина и Россия пытались возобновить дипломатические переговоры, а Объединенные Арабские Эмираты заявили, что поддерживают увеличение добычи нефти, чтобы уменьшить хаос на энергетических рынках. .

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Турцию в преддверии запланированных на четверг переговоров со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой, которые станут первой встречей между двумя странами после вторжения России в Украину две недели назад. Подробнее

Москва предупредила, что рассматривает возможность ответа на эмбарго США на импорт российской нефти и энергоресурсов, заявив, что Соединенные Штаты объявили России экономическую войну. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Мировые цены на нефть упали больше всего почти за два года после того, как Объединенные Арабские Эмираты заявили, что будут призывать Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) рассмотреть вопрос об увеличении добычи. Подробнее

Мировой фондовый индекс MSCI (.MIWD00000PUS)который измеряет акции в 50 странах, вырос на 2,6% к 17:12 по восточному времени.

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Индекс Standard & Poor’s вырос на 653,61 пункта, или на 2%. (.SPX) Набрал 107,18 пункта или 2,57% и индекс Nasdaq Composite. (девятнадцатый) Он прибавил 460,00 балла или 3,59%.

Европейский индекс STOXX 600 вырос на 4,68%. (.stoxx).

Фьючерсы на нефть марки Brent закрылись с понижением на 16,84 доллара, или 13,2%, до 111,14 доллара за баррель, что стало самым большим однодневным падением с 21 апреля 2020 года. Фьючерсы на нефть в США снизились на 15,44 доллара, или 12,5%, до 108,70 доллара, что является самым большим дневным падением с ноября. . Подробнее

READ  Фьючерсы на Dow растут в преддверии российско-украинских переговоров Акции Tesla растут вблизи точки покупки

Аналитики говорят, что ралли акций соответствует историческим данным, показывающим, что влияние геополитических событий на рынки быстро ослабевает.

«Большинство споров не оказали долговременного влияния на фондовые рынки. Цены на акции, как правило, через некоторое время растут и даже становятся менее волатильными», — сказала Мелисса Браун, управляющий директор по прикладным исследованиям в Contigo.

Если переговоры между Украиной и Россией приведут к деэскалации войны, инвесторы вновь сосредоточат свое внимание на «ценах на нефть и другие сырьевые товары, а также на том, должны ли центральные банки изменить курс».

Европейский центральный банк заседает в четверг. Экономисты ожидают, что опасения стагфляции, когда цены растут, а экономический рост замедляется, заставят Европейский центральный банк отложить повышение процентных ставок до конца этого года.

Российское вторжение и последовавшие за ним санкции усугубили проблемы цепочки поставок, вызванные пандемией, и привели к резкому росту цен на сырьевые товары.

В Европе немецкие автопроизводители Porsche, Volkswagen и BMW сократили производство из-за нехватки поставок. Подробнее

После торгов выше 2000 долларов в начале недели спотовое золото упало на 3% до 191,49 доллара.

А палладий, используемый автопроизводителями, подешевел на 7,5% до 2940,72 доллара за унцию после достижения рекордной отметки в 3440,76 доллара в понедельник.

Ожидается, что торги никелем не возобновятся до пятницы после того, как Лондонская биржа металлов приостановила торги во вторник, когда цены подскочили до более чем 100 000 долларов за тонну. Подробнее

Но представитель Всемирного банка сказал, что более высокие цены на нефть могут вызвать дальнейшее замедление глобального экономического роста, и, по его оценке, российское вторжение может сократить на целый процентный пункт экономики таких стран, как Китай, Индонезия, Южная Африка и Турция.

READ  Morgan Stanley повысил целевую цену на акции Apple до 200 долларов

Индекс доллара упал на 1,159 процента, а евро — на 0,03 процента до 1,1072 доллара.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 7,3 базисных пункта до 1,944% после достижения 1,95%, самого высокого уровня с 25 февраля. Трехдневная победная серия по доходности — самая длинная за месяц.

В другом месте биткойн вырос на 9,1% до 42 280 долларов, что является самым большим процентным приростом с 28 февраля, после того как президент США Джо Байден подписал указ, в котором просят правительственные учреждения оценить преимущества и риски создания цифрового доллара центрального банка. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Элизабет Дилтс Маршалл) Дополнительные сообщения Элизабет Хокрофт и Сэмюэля Индика; Под редакцией Барбары Льюис, Джонатана Отиса и Ричарда Болейна

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.