2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мировые акции растут в преддверии ФРС, нефть следит за Россией-Украиной

График немецкого индекса цен на акции DAX на фондовой бирже во Франкфурте, Германия, 25 января 2022 года. REUTERS/Staff

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

  • Первое повышение ФРС ожидается в марте, еще три — к концу года
  • Фьючерсы на S&P выросли на 1% после ночного падения
  • Европейские акции, FTSE выросли более чем на 1%

ЛОНДОН, 26 января (Рейтер) — Мировые фондовые индексы выросли, а доллар не изменился в преддверии итогов заседания Федеральной резервной системы в среду, в то время как нефть выросла до недавних семилетних максимумов на фоне напряженности в отношениях между Россией и Украиной.

ФРС должна обновить свой план политики в 19:00 по Гринвичу после двухдневного заседания. Первое повышение ставки наблюдается в марте, и к концу года рынки уже ожидают еще трех повышений на четверть пункта.

Мировой индекс MSCI (.MIWD00000PUS) вырос на 0,32%. Однако акции США были более оптимистичными: фьючерсы на американский S&P выросли на 1,01% после выхода индекса. (.SPX) потерял 1,22% на предыдущей сессии.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Европейские акции (.stoxx) поднялся на 1,47%, а британский FTSE 100 (.FTSE) набрал 1,38%.

На прошлой неделе американские акции показали худшую неделю с 2020 года, а индекс MSCI (.MIWD00000PUS) находится на пути к своему самому большому месячному падению с тех пор, как пандемия COVID-19 поразила рынки в марте 2020 года, хотя аналитики Goldman Sachs заявили, что акции не достигли уровней «опасной зоны». читать далее

Себастьян Гали, старший макростратег Nordea Asset Management, сказал, что, учитывая недавнюю волатильность, он ожидает, что ФРС будет «гораздо более осторожной в отношении сроков и темпов сокращения баланса, и это будет приветствоваться фондовым рынком».

READ  Рабочие Starbucks в Буффало голосуют за вступление в профсоюзы; Café - первый в США магазин компании Etihad.

Растущая напряженность в связи с сосредоточением российских войск на границе с Украиной добавила инвесторам неблагоприятной среды. читать далее

Президент США Джо Байден заявил во вторник, что рассмотрит возможность введения персональных санкций в отношении президента Владимира Путина, если Россия вторгнется в Украину, поскольку западные лидеры активизировали военные приготовления и разработали планы по защите Европы от возможного энергетического шока. читать далее

Нефть в США выросла на 0,27% до 85,82 доллара за баррель после того, как на прошлой неделе приблизилась к 88 долларам. Нефть марки Brent подорожала на 0,44% до $88,57 за баррель.

Индекс доллара оставался стабильным на уровне 96,08 по отношению к корзине основных валют, а евро был на уровне 1,1286 доллара, что близко к месячным минимумам, установленным во вторник.

Канадский доллар укрепился примерно на 0,4% до 1,25905 по отношению к доллару. Шансы на то, поднимет ли Банк Канады ставки впервые с 2018 года в среду, разделились, поскольку Omicron может отсрочить начало агрессивной кампании ужесточения, направленной на сдерживание инфляции.

Доходность казначейских облигаций США по двухлетним облигациям выросла до 1,0433% после роста, достигнутого ранее в этом месяце. Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций составила 1,7851%, что немного ниже двухлетнего максимума в 1,9%, достигнутого на прошлой неделе.

Доходность 10-летних государственных облигаций Германии выросла до -0,069%.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии (MIAPJ0000PUS.) не изменился после резких потерь в начале недели, из-за которых индекс упал на 2,8% в этом году. Он тестирует годовой минимум середины декабря.

японский Nikkei (.N225) торговались на 0,44% ниже, близко к самому низкому уровню с декабря 2020 года.

READ  Cardano (ADA) устанавливает самые высокие уровни цен перед обновлением смарт-контрактов

голубая фишка Китая (.CSI300) индекс достиг самого низкого уровня с октября 2020 года, а затем развернулся и закрылся вверх на 0,72%. Гонконгский индекс Hang Seng (.HSI) вырос на 0,12%.

Хао Хун, руководитель отдела исследований в BOCOM International, ожидает, что инвесторы будут ограничены в желании удерживать большие позиции в Азии после сильных продаж на рынке по мере приближения лунного Нового года.

Цены на золото упали до 1844 долларов за унцию после достижения 10-недельного максимума на предыдущей сессии.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Стеллы Цю в Пекине и Алуна Джона в Гонконге; Монтаж: Линкольн Фист и Ким Когхилл

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.