2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мировые акции падают, а доходность в США растет, поскольку цены на нефть достигают новых максимумов

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Мировые фондовые рынки упали, в то время как доходность казначейских облигаций США резко выросла во вторник, поскольку инвесторы взвешивали перспективы повышения инфляции после постепенного запрета на импорт российской нефти со стороны Европейского Союза, что привело к росту цен на нефть до новых рекордных максимумов.

Лидеры Европейского Союза в принципе согласились сократить 90% импорта нефти из России, что является самым жестким санкциям блока в отношении Москвы после февральского вторжения на Украину. Читать далее

Новые санкции будут распространяться на российскую нефть, поставляемую партиями, и будут вводиться поэтапно в течение шести месяцев, а в отношении нефтепродуктов — в течение восьми месяцев. Эмбарго исключает трубопроводную нефть из России в качестве уступки Венгрии.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Цены на нефть достигли новых максимумов во вторник после объявления Европейского союза: эталонная нефть марки Brent выросла на 0,96% до 122,84 доллара за баррель после того, как ранее выросла до 124,64 доллара — самого высокого уровня с 9 марта.

Но августовские контракты на нефть марки Brent подешевели на 1,7% до $115,60 за баррель после того, как появились новости о том, что члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) рассматривают возможность приостановки производственной сделки с Россией.

Американская нефть марки West Texas Intermediate (WTI) также подешевела на 0,06% до $115,02 за баррель, сведя на нет ранее достигнутый рост.

«Энергия является входной стоимостью практически всего, и более высокие цены на нефть наносят ущерб инфляции», — сказал Томас Хейс, управляющий директор Great Hill Capital.

Мировой фондовый индекс MSCI (.MIWD00000PUS), которая измеряет акции в 50 странах, упала на 0,61%. Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,72%.

READ  На Украине убит французский журналист Фредерик Леклерк-Имхоф.

Доходность казначейских облигаций США резко возросла, причем большинство сроков погашения достигли недельного максимума, поскольку опасения по поводу инфляции доминировали на торгах после того, как инфляция в еврозоне достигла рекордного уровня в этом месяце.

Доходность казначейских облигаций также выросла, отчасти благодаря ястребиным комментариям главы Федеральной резервной системы Кристофера Уоллера в понедельник. Уоллер сказал, что он призывает оставить вопрос о повышении ставки на 50 базисных пунктов до тех пор, пока не будет замечено резкое снижение инфляции, что развеет ожидания того, что ФРС может взять передышку после повышения в июне и июле. Читать далее

Доходность эталонных 10-летних облигаций выросла до 2,8622%.

На Уолл-стрит все три индекса закрылись в минусе, во главе с секторами здравоохранения, технологий, энергетики и промышленности. Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Индекс S&P 500 упал на 0,67% до 32990,12 пункта. (.SPX) Он потерял 0,63% до 4132,15, а индекс Nasdaq Composite упал. (девятнадцатый) Он упал на 0,41% до 12081,39.

Во вторник доллар США укрепился по всем направлениям, так как доходность казначейских облигаций выросла, а опасения по поводу очередного ускорения мировой инфляции ослабили аппетит инвесторов к риску Подробнее

Индекс доллара, который измеряет доллар США по отношению к шести основным валютам, вырос на 0,345% до 101,770. Евро упал на 0,41% до 1,0733 доллара.

Золото-убежище упало на 1%, что стало вторым месяцем падения подряд, так как рост доллара и доходность казначейских облигаций США ослабили привлекательность металла, несмотря на опасения по поводу роста инфляции.

Спотовое золото упало на 1,0% до $1837,30 за унцию. Фьючерсы на золото в США упали на 0,99% до $1833,00 за унцию.

(Обложка) Чипвик Ого в Нью-Йорке Редактирование Ника Чимински и Уилла Данэма

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.