28 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мировые акции готовятся к последовательному еженедельному росту впервые в 2022 году

Женщина стоит перед экраном, показывающим среднюю долю японского фондового индекса Nikkei, индексов фондового рынка США и других стран за пределами брокерской конторы в Токио, Япония, 19 декабря 2018 г. REUTERS/Issa Kato

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН (Рейтер) — Мировые акции демонстрируют рост вторую неделю подряд впервые в 2022 году, хотя настроения в целом были осторожными, поскольку рынки оценивали экономические риски, связанные с ужесточением политики ФРС и войной России в Украине.

Акции технологических компаний в Гонконге (.HSTECH) Он возглавил проигравших и уменьшил свой вес на более широком рынке после того, как регуляторы США заявили, что недавние спекуляции в СМИ о неизбежной сделке, которая не позволит сотням китайских компаний выйти на биржи США, были «преждевременными». Подробнее

Хотя глобальные данные PMI за март на этой неделе показали, что мировая экономика в целом была устойчивой, инвесторы становились все более медвежьими с точки зрения экономических перспектив. Barclays, например, понизил свой прогноз роста мировой экономики на этой неделе до 3,3%, в то время как трейдеры повысили свои короткие ставки.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Мировые рынки облигаций все еще находились в тисках одной из худших распродаж за последнее время, в то время как индикаторы волатильности рынка давали смешанные сигналы. Никель, который противостоит волатильности рынка, вырос в пятницу на 9% после достижения дневного торгового лимита в 15% на предыдущих двух сессиях.

«Я думаю, что конец квартала и конец финансового года в Японии на следующей неделе дадут более четкое представление об устойчивости рискованных активов и валют на медвежьем рынке облигаций и возможности ускорения ужесточения ФРС в мае», — сказал Кеннет Брукс. . Форекс-стратег в Societe Generale в Лондоне.

READ  Владелец Grubhub ест только с учетом продажи после падения заказов

Базовая доходность 10-летних казначейских облигаций США, которая привела к более широкой распродаже на рынке облигаций, в пятницу установилась на уровне 2,34% после достижения на этой неделе трехлетнего максимума выше 2,41%. Доходность выросла на 75 базисных пунктов за последние две недели, так как трейдеры быстро пересмотрели свои ожидания относительно повышения ставок.

В то время как казначейские облигации оставались на пути к одной из своих худших квартальных траекторий, по крайней мере, с начала 1970-х годов, доллар выиграл от истории увеличения разницы в процентных ставках, когда японская иена ненадолго упала до самого низкого уровня в конце 2015 года в 122 иены за доллар. .

Более широкий индекс доллара сделал передышку в пятницу, но был на пути к небольшому еженедельному росту.

Рынки ожидают до 190 повышений ставок до конца года после того, как на прошлой неделе процентная ставка в США выросла на 25 базисных пунктов. Инвесторы прогнозируют повышение ставки на 50 базисных пунктов в марте с вероятностью 88%.

Чарльз Эванс, президент ФРБ Чикаго, был последним политиком США, который звучал ястребино, заявив в четверг, что ФРС необходимо повысить процентные ставки «вовремя» в этом году и в 2023 году, чтобы обуздать высокую инфляцию, прежде чем она станет частью экономики. Интегрируйтесь с американской психологией и станьте равными. Трудно избавиться. Подробнее

Спрос на активы-убежища, включая золото и швейцарский франк, оставался устойчивым, поскольку конфликт в Украине не подавал признаков замедления. Украинские силы отбивают города к востоку от столицы, Киева, а российские войска, пытающиеся захватить город, отступают по расширенным линиям снабжения. Подробнее

Спотовое золото оставалось выше на уровне 1959 долларов за унцию, не изменившись в течение дня.

READ  Эксперты говорят, что россияне могут не выдержать «экономической блокады»

За ночь три основных фондовых индекса США выросли более чем на 1%, так как инвесторы скупили потрепанные акции производителей чипов и крупных компаний, подкрепленных более низкими ценами на нефть.

Нефть продолжила небольшое падение в пятницу, так как Соединенные Штаты и их союзники рассматривали возможность выпустить больше нефти из хранилищ, чтобы успокоить рынки. Нефть марки Brent подешевела на 1,3% до 117,78 доллара за баррель, а нефть США упала на 1,6% до 110 долларов за баррель, но цены по-прежнему очень высоки по историческим меркам.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчет Сиката Чаттерджи). Дополнительный репортаж Илона Джона из Гонконга; Монтаж Раисы Касуловски

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.