1 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мировые акции восстанавливаются, несмотря на опасения по поводу экономики; долларовая прибыль

  • ACWI от MSCI зафиксировал самую длинную серию поражений с 1990 года.
  • Доллар растет, поскольку инвесторы избегают риска
  • Доходность казначейских облигаций США падает из-за эскалации опасений замедления роста
  • Цены на нефть растут, так как риски предложения перевешивают экономические опасения
  • Графика: глобальная производительность активов

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Мировые фондовые рынки восстановились после того, как Standard & Poor’s 500 сократил потери, которые ненадолго подтолкнули их к медвежьему рынку, а доллар вырос в пятницу, так как инвесторы, обеспокоенные ужесточением политики Федеральной резервной системы по сдерживанию инфляции, усилили опасения по поводу кризис. рецессия.

Ранее акции в Европе и Азии восстановились после того, как Китай снизил ключевой ориентир кредитования, чтобы поддержать свою слабую экономику, что первоначально способствовало росту на Уолл-стрит.

Китай снизил ключевую процентную ставку по пятилетним кредитам, которая влияет на ставки по ипотечным кредитам, на 15 базисных пунктов, что является более резким, чем ожидалось, падением, поскольку власти стремятся смягчить последствия экономического спада. Прочитайте больше

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В то время как ралли в конце дня помешало S&P 500 подтвердить медвежий рынок, мрачность Уолл-стрит привела к снижению эталонного показателя седьмую неделю подряд, событие, которое происходило всего пять раз с 1928 года, согласно индексам S&P Dow Jones.

Сколько времени потребуется, чтобы обналичить акции, будет зависеть от того, когда инфляция рухнет, сказал Питер Тозе, председатель Chase Investments в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния.

«Что действительно очаровало инвесторов на этой неделе, в том числе и меня, так это то, что есть компании, которые обычно преуспевают в экономической устойчивости, а у них дела обстоят ужасно», — сказал Тозе, имея в виду слабые результаты прибыли Walmart. (WMT.N) и целевая компания (ТГТ.Н).

READ  Цены на нефть падают, поскольку всплеск COVID-19 приводит к отмене рейсов

S&P 500. Индекс (.SPX) Он закрылся с повышением на 0,01% после падения на 2,27% в один пункт или менее от уровня, который подтвердил бы медвежий рынок — падение на 20% по сравнению с рекордным максимумом закрытия 3 января.

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Nasdaq прибавил 0,03%. (девятнадцатый)уже на медвежьей территории, он снизился на 0,3%.

Стивен Аут, директор по инвестициям в акционерный капитал Federated Hermes, сказал, что стоимость акций должна упасть, а ожидаемая доходность инвестиций и ставка дисконтирования должны вырасти.

«Рынок начинает понимать, что это может быть новый мир, где учетная ставка по рисковым активам больше не равна нулю», — сказал Оут.

«Вы видите, что все эти разные области рынка подвергаются одновременной бомбардировке, и это очень беспокоит инвесторов», — добавил он.

Оценка MSCI акций в 47 странах (.MIWD00000PUS) Он закрылся на 0,37% выше, но продолжал снижаться седьмую неделю подряд, что стало самой продолжительной полосой убытков с момента запуска индекса в 1990 году.

Ранее в Европе индекс STOXX 600 был общерегиональным. (.stoxx) Он вырос на 0,73%.

Доходность казначейских облигаций США упала третью сессию подряд на фоне опасений по поводу перспектив роста. Доходность эталонной 10-летней облигации упала на 6,5 базисных пункта до 2,790%.

Фьючерсы на фонды ФРС были более устойчивыми, что указывает на то, что рынок процентных ставок в США немного снизился по сравнению с некоторыми из наиболее экстремальных оценок повышения ставок. Рыночная ставка по федеральным фондам к концу следующего года составит 2,783% по сравнению с текущим уровнем в 0,83%. Две недели назад он составлял 2,9%.

Сегодняшнего роста доллара было недостаточно, чтобы компенсировать резкие потери, которые он понес ранее на этой неделе, которые удерживали доллар от пятилетнего максимума по отношению к единой валюте, на фоне опасений, что его месячное ралли может быть преувеличено.

READ  Предстоящая неделя на Уолл-стрит Инвесторы задаются вопросом, когда закончится распродажа акций в США

Доллар получил поддержку в последние месяцы, сбежав в безопасное место на фоне разгрома на рынках из-за опасений роста инфляции, ястребов Федеральной резервной системы и войны на Украине.

Индекс доллара вырос на 0,146 процента, а евро упал на 0,3 процента до 1,0554 доллара. Японская иена подешевела на 0,09% до 127,92 за доллар.

Доходность облигаций еврозоны выросла после двух дней резкого снижения, поскольку отношение к риску улучшилось после того, как Китай снизил процентные ставки.

Доходность 10-летних государственных облигаций Германии выросла на 0,1 базисного пункта до 0,9450%, что ниже восьмилетнего максимума прошлой недели в 1,189%.

Рынки оценивают ужесточение политики Европейского центрального банка к его июльскому заседанию на 38 базисных пунктов. Это указывает на то, что ралли на 25 базисных пунктов полностью учтено в цене, и рынок видит вероятность 50/50 дополнительного движения на 25 базисных пунктов. Прочитайте больше

Цены на нефть стабилизировались, почти не изменившись в течение недели, поскольку запланированный запрет ЕС на российскую нефть компенсировал опасения, что замедление экономического роста повредит спросу.

Фьючерсы на американскую нефть закрылись на 1,02 доллара выше до 113,23 доллара, а нефть марки Brent подорожала на 51 цент до 112,55 доллара за баррель.

Золото выросло, достигнув первой недели роста за пять недель из-за сохраняющихся опасений по поводу экономического роста и падения доллара в течение недели.

Фьючерсы на золото в США выросли на 0,1% до 1842,10 доллара.

Биткойн упал на 3,36% до 29272,33 доллара.

Мировые акции упали на $13 трлн
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Герберта Лэша в Нью-Йорке. Репортаж Сэмюэля Индика в Лондоне и Эндрю Гэлбрейта в Шанхае. Редактирование Кирстен Донован и Мэтью Льюиса.

READ  Продажа SoftBank на Alibaba может положить конец табу

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.