29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Минобороны Великобритании заявило, что Россия нанесла разрушительные авиаудары по Донбассу

Обновления на 101 день вторжения

  • Россия утверждает, что сбила вооруженный украинский военный самолет.
  • Желенский говорит, что Украина ежедневно теряет на войне от 60 до 100 солдат.
  • Российские войска снесли мосты, чтобы перекрыть доступ к военным и гуманитарным грузам Шевроленецкий, говорит губернатор.
  • Украина хочет укрепить свою военную позицию до возобновления переговоров с Россией, говорит переговорщик.

  • Макрон считает, что, несмотря на «историческую» ошибку Путина, Россию нельзя унижать.


Министерство обороны Великобритании заявило в субботу, что Россия продолжает бомбить Донбасс на юго-востоке Украины, а российские самолеты наносят удары с использованием управляемых и беспилотных боеприпасов.

«Увеличение применения неуправляемых боеприпасов привело к масштабным разрушениям населенных пунктов в Донбассе и, безусловно, вызвало значительный сопутствующий ущерб и жертвы среди гражданского населения», — говорится в сообщении ведомства.

Россия увеличила использование тактической авиации для поддержки своего жуткого наступления, сочетая авиаудары и массированные артиллерийские обстрелы, и сместила свое оперативное внимание на Донбасс, который, по ее словам, выдержит ее огневую мощь.

Украинские военные заявили в субботу, что Россия продолжает обстрелы на всей территории Донецкой области.

Представитель государственных служащих Украины заявил, что основные усилия России сосредоточены в направлении Чевродонецка и Бакмута.

Но Александр Штупун сказал, что темпы продвижения российских подразделений в Донецкой области были относительно медленными «из-за физического истощения личного состава и низкого морально-психологического состояния».

Борьба с войной

Генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, главнокомандующий вооруженными силами США, охарактеризовал российскую стратегию как «средневековый подход к дезинтеграции» и призвал к уничтожению российских батарей до тех пор, пока Украина не будет обеспечена американским, британским и другим оружием. , «Такого рода жертвы будут продолжаться».

«Это поле боя гораздо опаснее, чем за последние 20 лет в Ираке и Афганистане, где у нас нет таких цифр», — сказал он Associated Press в телефонном интервью.

Маленькая девочка толкает коляску, а другая женщина идет через остатки местного торгового центра в пятницу в Охтарке на северо-центре Украины. (Алексей Фурман / Getty Images)

«Этот уровень амортизации включает командиров и сержантов», — сказал он. «Они обременены жертвами, потому что они чрезмерно подвержены воздействию и постоянно пытаются что-то сделать».

Президент Владимир Желенский заявил на этой неделе, что сегодня Украина ежедневно теряет на войне от 60 до 100 солдат. Для сравнения, в самый опасный год для американских войск во время войны во Вьетнаме 1968 года в день погибало в среднем 50 американских солдат.

См. | Что произошло на этой неделе во время российского вторжения в Украину:

Что произошло на 15-й неделе вторжения России в Украину?

Россия ужесточает контроль над украинским Донбассом, поскольку лидеры ЕС соглашаются сократить импорт российской нефти на 90 процентов к концу этого года. Вот перепечатка войны на Украине с 28 мая по 3 июня.

Одной из жертв с украинской стороны стал полковник Александр Макасек, которого похоронили в пятницу на военном кладбище в Цитомегалии, в 140 километрах к западу от Киева. Он погиб 30 мая в бою в Луганской области на востоке Украины.

Конфликт не в самом разгаре, считает генерал

Среди боевых товарищей, отдавших дань памяти 49-летнему Магсайсаю, был генерал Виктор Мушенко, возглавлявший Генеральную службу ВСУ до 2019 года. Он предупредил, что потери могут увеличиться.

«Это один из самых важных моментов войны, но это не кульминация», — сказал Муженко Associated Press. «Это самый значительный конфликт в Европе со времен Второй мировой войны. Это объясняет, почему потери настолько высоки. Чтобы уменьшить потери, Украине сейчас нужно более мощное оружие, совместимое с российским оружием или более мощное. Это поможет Украине ответить. Милосердие. «

Мать полковника Александра Макасека, мать армии, соблюдает траур у ее могилы в Цитомире, Украина, в пятницу. По словам боевых товарищей, 30 мая 49-летний Маккассек был убит на раскопках, когда прятался во время российского обстрела. (Наташа Писаренко/Ассошиэйтед Пресс)

Минобороны России заявило, что его войска в субботу сбили украинский военно-транспортный самолет с вооружением и боеприпасами недалеко от черноморского порта Одесса.

По данным министерства, ракеты также попали в центр артиллерийской подготовки в Сумской области Украины.

По сообщению Reuters, это заявление не удалось проверить независимо.

Изоляция Шевролеонецкого

Губернатор Луганской области заявил в субботу, что российские силы сносят мосты через реку Шевроле-Донецк, чтобы помешать украинским военным подкреплениям и гражданской помощи в промышленном городе Севердонецк.

В телеобращении Сергей Гайдай сообщил, что украинская армия продолжает удерживать свои позиции в Северодонецке и в нескольких местах оттесняет российские войска.

На этом снимке изображен город Северодонецк на видео, опубликованном в пятницу, из движущегося автомобиля с украинскими солдатами. (Рейтер)

Украинский переговорщик Давид Аракамия заявил, что Украина хочет укрепить свои позиции на местах с помощью новых поставок оружия с Запада, прежде чем возобновить мирные переговоры с Россией.

«Наши вооруженные силы готовы применить [the new weapons] …тогда, я думаю, мы можем начать новый раунд переговоров с усиленной позиции», — сказал он в пятницу Национальному телевидению Украины.

Макрон настаивает на дипломатическом решении

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что России не нужно унижаться, чтобы найти дипломатическое решение конфликта в Украине. Он считает, что Париж будет играть посредническую роль в прекращении конфликта.

Макрон стремился продолжить переговоры с президентом России Владимиром Путиным после вторжения Москвы в Украину, которое началось 24 февраля. Его позиция неоднократно подвергалась критике со стороны некоторых восточных и балтийских партнеров в Европе. За стол переговоров.

См. | Живет на войне в Николаеве:

Михолевские поселенцы на грани русского вторжения

В течение последних трех месяцев город Николаев был барьером между российскими войсками на востоке Украины и такими городами, как Одесса, на западе. Жители терпеливы и живут на острие бритвы.

«Мы не должны оскорблять Россию, чтобы в день прекращения огня можно было найти выход дипломатическим путем», — заявил Макрон региональным газетам в субботу. «Я твердо верю, что Франция должна быть посреднической силой».

Макрон продолжал разговаривать с Путиным после вторжения в рамках усилий по достижению прекращения огня и инициированию заслуживающих доверия переговоров между Киевом и Москвой.

READ  Взаимодействие США и России углубляется по мере того, как глава ЦРУ едет в Москву