26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Министр экономики Германии исключает продолжение эксплуатации АЭС для экономии газа

Министр экономики и борьбы с изменением климата Германии Роберт Хабек выступает на пресс-конференции, посвященной будущему использованию сжиженного природного газа (СПГ), в Берлине, Германия, 16 августа 2022 года. REUTERS/Lisi Niesner/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Министр экономики: атомные электростанции дают минимум газа
  • Возможно, вам придется продолжать работу завода в Баварии для стабильности сети.
  • Шульц говорит, что результаты стресс-тестов атомной станции будут опубликованы в течение нескольких недель

БЕРЛИН (Рейтер) — Министр экономики Германии Роберт Хабек исключил в воскресенье продление срока службы трех оставшихся в стране атомных электростанций в целях экономии газа, заявив, что они сэкономят не более 2 процентов от использования газа.

Во время обсуждения с гражданами на дне открытых дверей правительства он сказал, что этих сбережений недостаточно для возобновления дебатов о выходе из ядерной энергетики в свете консенсуса по этой теме.

Бывший канцлер Ангела Меркель инициировала закон о прекращении использования ядерной энергии к концу этого года после ядерной катастрофы на Фукусиме в 2011 году с большинством голосов. Но отношение меняется на фоне опасений по поводу энергетического кризиса этой зимой в связи с сокращением поставок российского газа, поскольку сам трехсторонний альянс разделился по этому вопросу. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Это неправильное решение, учитывая, как мало мы можем сэкономить», — сказал Хабек, член Партии зеленых, корни которой восходят к антиядерному движению 1970-х и 1980-х годов.

С другой стороны, министр финансов Кристиан Линднер из либерал-демократов, выступающих за бизнес, подтвердил свою позицию о том, что было бы лучше продлить срок службы атомных станций на ограниченный период, чем перезапускать угольные электростанции.

READ  Первый случай варианта Омикрон был обнаружен в Мас в субботу по штату

«Мы не должны быть слишком точными, но мы оставляем за собой все возможности», — сказал он, добавив, что в нынешних обстоятельствах он открыт для продления «на несколько лет».

Помимо разногласий по поводу мер по экономии газа, Хабек заявил, что открыт для продления срока службы одной из атомных электростанций в Баварии, если стресс-тест покажет, что это необходимо для обеспечения стабильности и энергоснабжения энергосистемы в зимний период. , он сказал.

Хабек обвинил южный штат и производственный центр, который использует газовые электростанции и имеет несколько угольных электростанций, в потенциальном усугублении проблем из-за неспособности наладить производство ветровой энергии и улучшить сеть.

Тот факт, что Германия вынуждена снабжать Францию ​​электроэнергией из-за сокращения производства атомной энергии, является еще одним фактором в игре.

Канцлер Германии Олаф Шульц заявил, что результаты стресс-теста будут известны ближе к концу или началу следующего месяца — и только тогда будет принято решение.

Он сказал, что ситуация во Франции, где почти половина ее реакторов вышла из строя из-за коррозии и проблем с техническим обслуживанием, показала, насколько проблематичной может быть технология.

Он сказал, что новые электростанции были настолько дорогими, что привели к более высоким ценам на электроэнергию, в отличие от возобновляемых источников энергии.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчет Маркуса Вакетта и Андреаса Райнке); Написание Сары Марш; Монтаж Дэвид Эванс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.