26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Министр финансов G7 и управляющие ЦБ сообщают об агрессивной войне России против Украины

Мы встретились с министрами финансов и управляющими центральными банками G7 в Вашингтоне 20 апреля 2022 года, чтобы обсудить агрессивную войну России против Украины, трагические человеческие жертвы, вызванные войной, и ее глобальные экономические последствия.

Нас объединяет твердая приверженность международному сотрудничеству и многообразию в восстановлении мира и стабильности и соблюдении международного права. Мы решительно осуждаем провокационную и неоправданную агрессивную войну России против Украины, которая грубо нарушает основополагающие принципы суверенитета, регионального единства и международного мира и безопасности. Это осуждение поддержала 141 страна в Организации Объединенных Наций, и сегодня утром его повторили большинство членов G20. Россия должна немедленно выполнить законный приказ Международного суда ООН о прекращении военной оккупации, начавшейся 24 февраля 2022 года против Украины. Мы также призываем Россию вывести свои войска и технику со всей Украины. Ее международно признанные границы. Мы присоединяемся к их заявлениям, осуждающим чудовищные зверства, совершенные нашими руководителями и министрами иностранных дел 7 апреля 2022 года со стороны Вооруженных Сил России.

Международные компании и многосторонние форумы больше не должны торговать с Россией. Мы будем тесно сотрудничать с нашими партнерами, чтобы действовать надлежащим образом, исходя из общих интересов и правил и положений соответствующих организаций. Поэтому мы сожалеем об участии России в международных форумах на этой неделе, включая встречи G20, Международного валютного фонда и Всемирного банка.

В присутствии Министра финансов Украины Сергея Марченко мы выразили непоколебимую поддержку и сердечную солидарность народу и правительству Украины. Мы продолжаем поддерживать Украину.

На основании доклада министров финансов «большой семерки» от 14 февраля 2022 г. мы вместе с международным сообществом предоставили и обязались предоставить значительную дополнительную финансовую и материальную поддержку на сумму более 24 млрд долларов США к 2022 г. и далее. Это дополняет экономическую поддержку, оказанную с 2014 по 2021 год, которая превысила 60 миллиардов долларов США. После продолжающейся жестокой российской оккупации, страданий украинского народа и продолжающегося разрушения страны мы готовы сделать больше по мере необходимости. Также необходимо тесно координировать нашу поддержку Украины и ее соседей. Мы воздаем должное международным финансовым институтам, в том числе Международному валютному фонду и Всемирному банку, за предоставление важной и срочной финансовой помощи Украине. Мы призываем все страны и международные организации присоединиться к нам в наших усилиях по обеспечению адекватной поддержки для удовлетворения насущных потребностей Украины и восстановления ее будущего. В связи с этим мы приветствуем создание мультидонорского управленческого счета Международного валютного фонда для Украины и объявление ЕС о создании Фонда солидарности Украины. Мы поддерживаем пакет поддержки Украины Группы Всемирного банка и пакет устойчивости Европейского банка реконструкции и развития.

READ  Нет ядерной энергии: что означает для Китая вопросы соглашения с Россией?

Мы тесно сотрудничали с другими партнерами, чтобы увеличить военные расходы России, изолировав Россию от мировой экономики. Согласно отчету лидеров «Большой семерки» от 7 апреля 2022 года, мы продолжаем предпринимать согласованные действия, в том числе с нашими союзниками по всему миру, в ответ на продолжающееся расширение с целью дальнейшего увеличения стоимости этой войны для России. Мы будем поддерживать и усиливать наше сплоченное давление по мере необходимости и продолжать призывать другие страны поддерживать наши усилия.

Мы ввели серьезные санкции в отношении России в качестве прямого ответа на ее оккупацию Украины и будем полностью реализовывать и реализовывать связанные с этим экономические и финансовые меры. Наши санкции уже оказывают огромное влияние на российскую экономику, которая, вероятно, значительно сократится в этом году. Российский фондовый рынок потерял более четверти своей стоимости и был вынужден закрыться почти на месяц; Сотни международных компаний уходят из России, инвестиции иссякают; В России выросла инфляция; И российский импорт сокращается, что оказывает косвенное влияние на долгосрочные перспективы роста России. Значительный долгосрочный успех российской экономики со временем станет еще более очевидным. Мы продолжим внимательно следить за последствиями санкций. Мы продолжим тесно сотрудничать с нашими партнерами для обеспечения соблюдения наших санкций и предотвращения любых попыток их обойти, обойти или предотвратить.

Президент Путин, его правительство и его сторонники, а также белорусский режим несут полную ответственность за социальные и экономические последствия войны. Мы спроектировали наши барьеры, чтобы свести к минимуму ущерб для третьих стран и мировой экономики, и сняли санкции с основных сельскохозяйственных и гуманитарных нужд, обеспечив наличие продуктов питания, лекарств и медицинского оборудования, а также поддерживая телекоммуникационные услуги. Поток информации.

READ  Россия заявила, что Украина нанесла удар по позициям в войне за Донбасс

Многопрофильная рабочая группа российской элиты, доверенных лиц и олигархии (РЕПО) координирует и поддерживает наши усилия по обнаружению, контролю, задержке, захвату, захвату, захвату или захвату соответствующих и возможных ресурсов. Разрешенные лица и организации в связи с несправедливой и неспровоцированной оккупацией Россией Украины.

Все страны G7 предприняли конкретные шаги по сокращению импорта российских энергоресурсов. Мы продолжим тесно сотрудничать, чтобы улучшить нашу энергетическую безопасность и обеспечить устойчивое и устойчивое энергоснабжение. Этот кризис укрепляет нашу приверженность достижению целей Парижского соглашения и Соглашения Глазго по климату, включая ускорение нашей общей зависимости от ископаемого топлива и нашего перехода к экологически чистой энергии.

Мы стремимся избегать государственных финансовых операций с Россией, включая добровольную торговлю специальными правами заимствования, и приглашаем другие страны присоединиться к нам в дальнейшем ограничении способности России финансировать ее ничем не спровоцированную и неоправданную войну против Украины. Россия не должна получать финансирование от международных финансовых институтов, включая Международный валютный фонд и Всемирный банк. Мы приветствуем решение Европейского банка реконструкции и развития в России и Беларуси приостановить доступ к своим ресурсам.

Вместе с единомышленниками мы твердо стоим на пути решения экономических проблем, связанных с агрессивной войной России против Украины. Безжалостные действия России вызывают значительный рост цен на сырьевые товары и продукты питания и еще больше дестабилизируют мировую экономику, в то время как мы уже сталкиваемся с проблемами случайного восстановления, высокой инфляции и пробелов в политике. Война напрямую подрывает экономику и экспортный потенциал Украины, нарушая собственный экспорт России, в частности, нарушая поставки сельскохозяйственной продукции, ключевые цепочки поставок и транспортные связи. Цена для мировой экономики будет достаточно высока, чтобы позволить России и ее приспешникам продолжить оккупацию.

READ  Колонка | Таня Савичева: россиянка Анна Франк, которая вела дневник смерти во время блокады Ленинграда

Экономические издержки российской военной оккупации будут пропорционально ощущаться уязвимыми группами во всех экономиках и особенно в наиболее уязвимых странах с уже высоким уровнем долга после эпидемии. Рост цен на продовольствие в результате войны ведет к отсутствию продовольственной безопасности. Дальнейшее ужесточение глобальных финансовых условий, особенно в странах с формирующимся рынком и странах с формирующейся рыночной экономикой, может усугубить финансовые последствия.

Мы солидарны со всеми во всем мире, кому придется нести цену избранной президентом Путиным войны против Украины. Мировое сообщество очень усердно работало над созданием и поддержанием глобальной сети финансовой безопасности. Мы поддерживаем использование всех доступных инструментов на благо уязвимых стран, пострадавших от кризиса, который они не создали. По просьбе наших лидеров мы будем работать с нашими партнерами над устранением последствий нынешнего кризиса для продовольственной безопасности через совместное предприятие G7. Мы призываем международные финансовые учреждения срочно увеличить поддержку продовольственной безопасности и сельскохозяйственного производства и оказать помощь наиболее уязвимым странам. Мы привержены решению проблемы отсутствия продовольственной безопасности, сохранению открытых рынков и преодолению глобального экономического спада, особенно в областях сельского хозяйства и энергетики, в соответствии с климатическими и экологическими целями. Мы внимательно следим за развитием событий на мировых финансовых рынках, включая сырьевые товары, которые были нестабильны в результате неопределенности, вызванной войной России против Украины. Мы будем и впредь осознавать глобальные экономические риски и будем готовы работать вместе, чтобы поддержать рецессию, обеспечить финансовую стабильность и уменьшить утечки там, где это необходимо.