9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Министр финансов Великобритании объявляет о повышении налогов и сокращении расходов и говорит, что страна находится в рецессии

В своем долгожданном вступительном осеннем заявлении канцлер казначейства Джереми Хант представит комплексный бюджетный план на сумму 55 миллиардов фунтов стерлингов (66 миллиардов долларов США).

Агентство Анадолу | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

В четверг британское правительство обнародовало всеобъемлющий бюджетный план на сумму 55 миллиардов фунтов стерлингов (66 миллиардов долларов), поскольку он направлен на ликвидацию огромного разрыва в государственных финансах и восстановление экономического доверия к Великобритании, даже когда страна балансирует на грани рецессии.

Канцлер казначейства Джереми Хант в своем долгожданном вступительном осеннем заявлении обозначил сокращение расходов примерно на 30 миллиардов фунтов стерлингов и повышение налогов на 25 миллиардов фунтов стерлингов.

Эти меры включали дальнейшее двухлетнее замораживание пределов подоходного налога и снижение максимальной ставки подоходного налога до 125 140 фунтов стерлингов — шаги, прямо противоречащие крупным сокращениям, рекламируемым в сентябре. Катастрофический микробюджет.

«Необеспеченное снижение налогов сопряжено с теми же рисками, что и необеспеченные расходы», — сказал Хант Палате общин.

Хант сказал, что эти меры убедят рынки в том, что правительство и Банк Англии теперь работают «стабильно».

«Нам нужно, чтобы фискальная и денежно-кредитная политика работали вместе», — сказал он. «Это означает, что правительство и Банк работают полным ходом. Это означает, в частности, придание миру уверенности в нашей способности выплатить наши долги».

фунт стерлингов Он упал против доллара после объявления. К 13:30 по местному времени он торговался на уровне около 1,1811 доллара.

Застойный финансовый план

Эти меры усугубят финансовые трудности миллионов британцев, поскольку они борются с худшим кризисом стоимости жизни в стране за последние десятилетия и ее самой продолжительной рецессией.

Тем не менее, Хант сказал, что они были необходимы, чтобы уменьшить Высокая инфляция за 41 год восстановить репутацию Великобритании; Назовите это Абсолютной Стратегией Роста.

«Мы должны продолжать неустанную борьбу за снижение (инфляции), включая твердое обязательство восстановить наши государственные финансы».

Среди других мер, объявленных Это было увеличение государственной пенсии, пособий и налоговых льгот на 10% — в соответствии с показателем инфляции за сентябрь — и увеличение национального прожиточного минимума до 10,42 фунтов стерлингов в час для лиц в возрасте 23 лет и старше.

Между тем, министр финансов заявил, что распределение дивидендов и ежегодное освобождение от налога на прирост капитала будут сокращены в течение следующих двух лет.

Он также подтвердил, что в энергетической отрасли будет увеличен налог на дивиденды с 25% до 35%. Тем временем поддержка домохозяйств в оплате счетов за электроэнергию будет сокращена, при этом типичные счета вырастут с 2500 фунтов стерлингов в год до 3000 фунтов стерлингов в год с апреля 2023 года.

Заявление в четверг сопровождалось долгожданным набором прогнозов от британского независимого Управления по бюджетной ответственности (OBR), которые нарисовали мрачную экономическую картину для Великобритании.

Прогнозы показывают, что Великобритания сейчас находится в рецессии, которая, как ожидается, продлится «чуть больше года», в течение которой занятость вырастет с 3,5% до 4,9%.

Хант сказал, что новый план правительства гарантирует, что спад будет медленнее, а уровень безработицы ниже, чем ожидалось ранее.

Главное испытание для правительства

Стратегия Великобритании задает тон для премьер-министра Риши Сунака, поскольку он возглавляет новую эру жесткой бюджетной экономии и ослабевающей поддержки Консервативной партии.

Это также знаменует собой решающий момент для Ханта, который был установлен в прошлом месяце восстановить доверие к Великобритании после своего предшественника, ныне печально известного Кваси Квартинга Мини-бюджет для необеспеченных налоговых льгот высвобожденный рыночный хаос И экстренное вмешательство.

Хотя Хант был президентом в то время Лиз Трасс ушла За короткое время — он стал самым коротким премьер-министром Великобритании — Риши Сунак держал его под контролем, чтобы попытаться обеспечить стабильность после месяцев беспорядков. политические проблемы.

Теневой канцлер Рэйчел Ривз заявила в четверг, что новые планы сделают Великобританию еще хуже, чем в начале этого года.

«Вот мы и в конце 2022 года, три премьер-министра, четыре советника и четыре бюджета позже», — сказал Ривз. «И где мы оказались? В худшем месте, чем мы начали год».

Великобритания — единственная страна G7, которая еще не вернулась к своим допандемическим размерам после десятилетия почти застойного роста доходов.

Банк Англии предупредил ранее в этом месяце, что Великобритания сейчас переживает самую продолжительную рецессию Так как записи начались столетие назад.

Официальные данные, опубликованные в пятницу, показали, что экономика усадка 0,2% В третьем квартале 2022 года. Второй подряд квартал отрицательного роста впереди говорит о том, что Великобритания находится в технической рецессии.

READ  Ураган Фиона обрушился на острова Теркс и Кайкос и начал двигаться в сторону Бермудских островов.