28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Министр Сингапура по бизнес-выгодам для компаний и инвесторов

Министр торговли города заявил во вторник, что сингапурские компании получат очевидные преимущества от экономии затрат до расширения доступа к рынкам после вступления в силу крупнейшей в мире торговой сделки.

Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство или ВРЭП — это мегаторговое соглашение Его подписали 15 стран, которые вместе составляют около трети населения мира и составляют 30% мировой экономики. Включает Китай, но исключает США, вступил в силу 1 января.

ВРЭП является важным соглашением, которое укрепит торговое сотрудничество и интеграцию в регионе, сказал CNBC Ян Ким Ён, министр торговли и промышленности Сингапура.Squawk Box Азия. «

«Для компаний, я думаю, они могут рассчитывать на множество преимуществ. Для начала, с точки зрения тарифов, компании могут пользоваться До 92% по снижению тарифов«Это сэкономит компании на расходах, а также облегчит доступ к рынкам», — сказал Ган.

Торговое соглашение подписали 10 государств-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и пять ее крупнейших торговых партнеров: Китай, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия. Эти страны составляют рынок с населением 2,2 миллиарда человек и объемом мировой продукции на 26,2 триллиона долларов.

Предстоит еще много работы — дело не только в подписании и вступлении в силу соглашения.

Ган Ким Ён

Министр торговли и промышленности Сингапура

Министр торговли сказал, что соглашение обеспечит большую прозрачность и упростит экспорт услуг в таких областях, как профессиональные услуги, компьютерные и бизнес-услуги, а также логистика и распределение. Он добавил, что инвесторы также могут извлечь выгоду из большей уверенности в своих инвестициях.

«ВРЭП также является важным сигналом для остального мира о том, что государства-члены рассматривают интеграцию и сотрудничество как важный способ продолжения поддержки экономического роста в регионе, поэтому они верят в основанную на правилах многостороннюю торговую систему», — сказал Ганн.

READ  По данным нигерийской армии, умер Абу Мусаб аль-Барнави, лидер Исламского государства в Западной Африке

Что означает RCEP для Сингапура

Будучи одной из наиболее зависимых от торговли стран в мире, Сингапур имеет ряд многосторонних и двусторонних торговых соглашений, помимо RCEP, таких как Соглашение о свободной торговле Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Город-государство также является частью Всеобъемлющего и прогрессивного Транстихоокеанского партнерства, крупного торгового договора с 11 странами, который был заключен в 2018 году после того, как Соединенные Штаты вышли из Транстихоокеанского партнерства год назад.

По словам Гана, работа с несколькими торговыми платформами с немного разной направленностью и разными суждениями может создать проблемы для бизнеса.

«Компаниям необходимо лучше понимать соглашение, к которому они обращаются, и я думаю, что [government agencies] Они будут там, чтобы помочь объяснить, что эти соглашения означают для компаний, чтобы помочь им воспользоваться преимуществами этих соглашений ».

Что это значит для Азии

ВРЭП открывает странам-членам возможность обсудить способы повышения устойчивости цепочек поставок в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сказал министр, добавив, что соглашение, среди прочего, упрощает таможенные процессы и очистку грузов.

«Это значительно упрощает логистику и распределение, а также повышает гибкость цепочки поставок», — сказал он. «Чтобы цепочка поставок оставалась устойчивой, она сделает это. [have to] Просто переопределите документ в RCEP. Это потребует от основных игроков объединения усилий для поиска решений ».

Козловые краны и контейнеры штабелируются на терминале Танджунг Паджар в Сингапуре в воскресенье, 7 ноября 2021 года.

Хуйин руда | Bloomberg | Getty Images

В 2020 году глобальные цепочки поставок были нарушены пандемией коронавируса, в результате чего были остановлены производства по всему миру. В прошлом году с постепенным снятием ограничений во многих частях мира это привело к резкому росту спроса.

Это привело к Хаос для производителей и дистрибьюторов товаров которые не могли производить или поставлять столько, сколько они были до пандемии. Этому способствовал ряд причин, таких как нехватка рабочей силы и нехватка основных ингредиентов и сырья.

В связи с тем, что новый вариант Covid Omicron быстро распространяется по миру, существует повышенный риск дальнейших сбоев в цепочках поставок, если страны будут вынуждены снова закрыться. Однако исследования показали, что госпитализация к Люди с Омикроном Он может быть ниже по сравнению с более смертоносным дельта-вариантом.