25 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Министр обороны Украины заявил, что Украина получает ракеты «Гарпун» и гаубицы

Министр обороны Украины Алексей Резников на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, госсекретарем США Энтони Блинкеном и министром обороны США Ллойдом Остином в связи с продолжением наступления России на Украину в Киеве, Украина, 24 апреля 2022 года. Фотография сделана 24 апреля. 2022. Пресс-служба Президента Украины / Раздаточный материал через Reuters

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

28 мая (Рейтер) — Министр обороны Украины Алексей Резников заявил в субботу, что Украина начала получать противокорабельные ракеты Harpoon из Дании и самоходные гаубицы из США, заявив, что это оружие будет поддерживать силы, борющиеся с российским вторжением.

«Береговая оборона нашей страны будет не только усилена ракетами «Гарпун» — ими будут пользоваться обученные украинские расчеты», — написал Резников на своей странице в Facebook.

Он сказал, что ракеты класса «земля-корабль» «Гарпун» будут использоваться вместе с украинскими ракетами «Нептун» для защиты побережья страны, включая южный порт Одессы.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Начав вторжение в Украину 24 февраля, Россия ввела морскую блокаду украинских портов, препятствуя экспорту жизненно важного зерна.

Он также использовал свой Черноморский флот для нанесения ракетных ударов по Украине, которая с тех пор начала получать военную помощь Запада.

По словам Резникова, поставки ракет «Гарпун» стали результатом сотрудничества нескольких стран, отметив, что поставки из Дании осуществлялись «при участии наших британских друзей».

Министр обороны США Ллойд Остин заявил в понедельник, что Дания предоставит Украине пусковую установку и ракеты. Читать далее

Резников сказал, что Украина также получила партию тяжелой артиллерии, в том числе модифицированную американскую самоходную гаубицу M109, которая позволит украинским военным поражать цели с больших расстояний.

READ  Как американцы могут позаботиться об украинских беженцах

В прошлом месяце высокопоставленный представитель министерства обороны США заявил, что американские военные начали обучать небольшое количество украинских военнослужащих обращению с гаубицами, добавив, что учения проходят за пределами Украины. Читать далее

Украина заявила, что хочет получить поставки многоцелевых ракетных установок M270 американского производства и использовать их для отражения российских войск на востоке страны.

Harpoon — всепогодная загоризонтная противокорабельная ракета, использующая активное радиолокационное наведение и летящая над водой для уклонения от средств обороны. Его можно запускать с кораблей, подводных лодок, самолетов или береговых батарей.

Россия заявляет, что ее силы проводят спецоперацию по разоружению Украины и избавлению ее от антироссийских ультранационалистов. Украина и ее союзники расценивают это как ложный предлог для вторжения в Украину 24 февраля.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Обложка) Александр Вазович Монтаж Хелен Поппер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.