8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Министр обороны заявил, что у Великобритании нет шансов отправить войска в случае вторжения России в Украину | Украина

Министр обороны Бен Уоллес заявил, что Великобритания или ее союзники не смогут отправить войска для защиты Украины, если на нее вторгнется соседняя Россия.

Разведка США сообщает, что Россия разместила около 70 000 военнослужащих недалеко от границы с Украиной и планирует возможное вторжение в начале следующего года.

Уоллес и министр обороны Украины Алексей Юрьевич Резников 16 ноября выступили с совместным заявлением, в котором заявили, что «обеспокоены» военной структурой России.

«Соединенное Королевство стоит плечом к плечу с народом Украины и продолжит свое давнее обязательство поддерживать его», — говорится в заявлении.

Но в интервью Spectator Уоллес сказал, что Украина «не является членом НАТО, поэтому никто не собирался вводить войска в Украину, чтобы бросить вызов России».

«Мы не должны брать в детство тех, кого хотим. Украинцы это знают», — добавил он в комментарии, сделанном Times перед публикацией интервью.

На вопрос, владеет ли им Украина, Уоллес сказал: «Мы все можем помочь с наращиванием потенциала, но до некоторой степени Украина не входит в НАТО, поэтому мы делаем все возможное дипломатически, чтобы не делать этого с Путиным. ”

Через несколько дней после этого Борис Джонсон заявил президенту России Владимиру Путину, что российская оккупация Украины будет иметь «серьезные последствия».

Премьер-министр говорил по телефону с Путиным в понедельник, подтвердив приверженность Великобритании региональной целостности Украины и предупредив, что любой шаг Москвы является «стратегической ошибкой».

Киевское правительство отказалось готовиться к вторжению Кремля и было обвинено в разжигании напряженности в регионе путем размещения нового оружия.

Две страны враждуют с тех пор, как российские войска аннексировали Крымский полуостров в 2014 году и поддержали сепаратистское повстанческое движение на востоке Украины.

READ  Россияне должны платить за транзакции в цифровых рублях, заявляет центральный банк - Financial Bitcoin News