18 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Министр культуры Украины назвал «Эмили в Париже» оскорбительной

Александр Ткаченко поделился своим разочарованием «оскорбительным» образом Петры, украинского персонажа, изобразили во втором сезоне шоу, который дебютировал в Netflix в декабре.

Последний сезон начинается с того, что американский генеральный директор Эмили (Лили Коллинз) жонглирует последствиями сна с парнем своей лучшей подруги Габриэлем (Лукас Браво), требованиями ее работы в Париже и культурными барьерами, которые существуют между ней и ее парижанами.

Чтобы помочь с ассимиляцией, уроженка Чикаго записывается в класс французского для начинающих, где она знакомится с Петрой, которую играет Дарья Панченко.

Однако Петра производит плохое впечатление на Эмили, когда она без извинений крадет одежду из местного торгового центра и призывает ее сделать то же самое, прежде чем пробежаться по улицам Парижа.

«неприемлемо» и «оскорбительно»

Ткаченко осудил эту историю.

«В« Эмили в Париже »- карикатура на украинку, что недопустимо. С другой стороны, это тоже оскорбительно. Будут ли так восприниматься украинцы за границей? Кто ворует, хочет получить все бесплатно, тот испугался и написал в своем блоге на своем официальном канале Telegram через два дня после старта второго сезона: «Так не должно быть».

Он сказал, что пока он смотрел первый сезон и назвал его «хорошим развлекательным сериалом», теперь у него есть «несколько комментариев».

«Netflix хорошо знаком с Украиной, достаточно сказать, что большинство улиц Парижа в« Последнем наемнике »были сняты в Киеве».

«Кроме того, с популяризацией нашей культуры европейцы и американцы услышали о наших артистах и ​​других. По крайней мере, о дирижере оркестра Оксане Леневе, теннисистке Элине Свитолиной, певице Джамале и дизайнере Вите Кане».

«Но этого может быть недостаточно. И мы должны продолжать бороться со стереотипами. Потому что, если украинских мужчин в 90-х и 2000-х годах изображали гангстерами, это со временем изменилось».

READ  Джон Стюарт сказал, что такие музыканты, как Нил Янг, извлекающие свою музыку из Spotify, являются «чрезмерной реакцией» на Джо Рогана и «ошибкой».

CNN обратился к Netflix за комментариями.

Любимый фанат?

Когда в 2020 году вышел первый сезон сериала «Эмили в Париже», появилось несколько французских зрителей. конкретный Она говорит, что переработала старые клише о Городе Света и его жителях.

Недавно новый любовный интерес Эмили, британский банкир по имени Альфи (Люсьен Лависконте), получил неоднозначные мнения со стороны зрителей.

Лукас Браво (слева) и Люсьен Лависконт (справа) играют любовные интересы Эмили во втором сезоне шоу Netflix.
Один пользователь: «Ненавижу, как снимали Алфи в Эмили в Париже» щебетать, утверждая, что «британский народ никогда не почувствует это смущенным».
«Альфи из« Эмили в Париже »- действительно стереотипный британский парень, который любит ходить в паб», книги еще.
Другой пользователь: «Я влюблен в Альфи, Эмили из Парижа» щебетать.

Несмотря на критику, шоу, номинированное на Эмми, неизменно привлекало зрителей.

Первый сезон транслировали 58 миллионов семей за первые четыре недели, и по данным Netflix, он стал самым популярным комедийным сериалом на Netflix в 2020 году. пресс-релиз.