3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Министр: в следующем году Россия произведет 2 миллиарда вакцин против коронавируса

Москва, 20 ноября. / DOS /. Министр промышленности и торговли России Денис Мандуров в субботу сообщил телеканалу «Россия» 1 каналу, что в следующем году Россия может произвести 2 миллиарда вакцин против вируса короны.

«У нас есть запасы, мы уже экспортируем этот продукт и в следующем году у нас есть потенциал выйти на 2 миллиарда производственных мощностей», — сказал он.

По словам чиновника, более 100 миллионов вакцин стали достоянием общественности. «Это двухкомпонентный спутник V и [Sputnik] Light, а также другие вакцины, сертифицированные в России. До конца этого года будет произведено 300 миллионов доз », — добавил он.

Вакцина для взрослых старше 18 лет запущена 18 января в регионах России. На сегодняшний день в России сертифицированы четыре вакцины против коронавируса: Sputnik V и Sputnik Light, разработанные EpiVacCorona, Центром Камалея Минздрава России. CoviVac, векторный центр Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека, а также Центр Сумакова РАН. Уколы Sputnik V, EpiVacCorona и CoviVac доступны в двух дозах, а Sputnik Lite — одноразовая вакцина.

READ  Что такое «беспрецедентный» пожар России?