2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Министры Франции выразят озабоченность России действиями Западной Африки

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан выступает на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 23 сентября 2021 года. Виа Джона Минчилло / бассейн REUTERS

Париж, ноябрь. 9. Министры иностранных дел и вооруженных сил Франции выразят перед своими правительствами озабоченность по поводу действий Кремля в Западной Африке во время встречи с российскими коллегами в Париже в пятницу.

Отношения были натянутыми из-за текущих разногласий по поводу Украины и недавней роли российских наемников в Западной Африке, где тысячи солдат сражаются с исламистскими боевиками во Франции.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что наемники действуют по приказу Москвы.

«На встрече будут обсуждены политические и военные аспекты региональных и международных кризисов, в частности, ситуация на Украине и в регионе Сахель-Сахара, в котором Франция выразит свою озабоченность действиями России», — говорится в заявлении Франции. Об этом сообщили в министерствах иностранных дел и вооруженных сил.

Дипломатические источники и источники в службах безопасности сообщили Reuters, что военная хунта Мали, существующая год назад, близка к вербовке наемников из российской группировки Вагнера.

Франция сделала дипломатический ход, чтобы свергнуть его, и такая договоренность не распространяется на продолжающееся французское присутствие в ее бывшей колонии.

Франция отложила визит своих министров иностранных дел и вооруженных сил в Москву на сентябрь 2020 года, поскольку европейские державы ищут ответ от России на выводы Германии о том, что критик Кремля Алексей Навальный был отравлен.

Они были запланированы как совместные стратегические переговоры с 2018 года и были частью усилий Франции по уменьшению недоверия между Россией и Западом в надежде получить российскую помощь в разрешении самых неразрешимых мировых кризисов.

READ  Европейский Союз призывает Россию обеспечить нулевые чистые выбросы CO2 в Великобритании.

John Irish Report; Редакция Судип Кар-Гупта и Ангус Максван

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.