20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Министры иностранных дел мусульман призывают талибов к защите прав женщин | Афганистан

Министры иностранных дел многих стран с мусульманским большинством планируют поехать в Кабул отчасти для того, чтобы убедить их. Талибан Признайте, что отстранение женщин и девочек от образования является извращением исламской веры.

Это предложение пользуется поддержкой западных дипломатов, которые понимают, что их призывы к универсальным ценностям будут менее привлекательными для Талибана, чем если бы требование исходило от лидеров преимущественно мусульманских стран.

Талибан лишил девушек От учебы в старшей школе С тех пор, как они пришли к власти в середине августа, что привело к целому ряду причин для этого, иногда предлагая временный запрет.

Два министра иностранных дел, которые, скорее всего, поедут в Кабул, – это министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и его индонезийский коллега Ретно Марсуди, который, возможно, является одним из ведущих мусульманских дипломатов мира.

Мы следим за ситуацией Афганистан Осторожно. «В ближайшее время мы планируем поехать в Кабул с некоторыми другими министрами иностранных дел», – сказал Чавушоглу на совместной пресс-конференции с Марсуди.

Чавушоглу сказал, что обсудил план с Марсуди во время их встречи в кулуарах Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Некоторым другим дружественным министрам «понравилась эта идея», – сказал Чавушоглу, добавив: «Мы спланируем это в ближайшие дни». Визит также станет попыткой определить условия для улучшения гуманитарной поддержки Афганистана.

На специальной конференции G20 по Афганистану во вторник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил создать постоянную целевую группу G-20 для решения гуманитарного кризиса и перевода талибов в более инклюзивную систему управления. Турция В течение нескольких месяцев он боролся за влияние в Афганистане, но его предложение о надзоре за кабульским международным аэропортом в конечном итоге провалилось из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны талибов.

Индонезия – самая густонаселенная мусульманская страна в мире, и до прихода к власти талибов индонезийская суннитская реформистская организация Нахдлатул Улама создала сеть, охватывающую 22 из 34 провинций Афганистана. Индонезийские политики также участвовали в переговорах о примирении с талибами на протяжении большей части последнего десятилетия, чтобы продвигать более умеренный ислам.

В Индонезии Министерство по делам религий вместе с двумя ведущими мусульманскими организациями страны, Нахдлатул Улама и Образовательным и социальным благотворительным фондом Мухаммадии, создали национальную сеть образованных женщин, обучающихся в религиозных школах. Несмотря на идеологические различия, эти две группы исторически приветствовали студенток в религиозных школах.

Несмотря на то, что существуют споры о его качестве, индонезийские религиозные школы достигли гендерного паритета при зачислении в школу. Также в средней школе девочек больше, чем мальчиков.

Талибан придумал множество оправданий, чтобы не разрешать девочкам вернуться в среднюю школу, но в конечном итоге их консервативный религиозный ярлык не позволяет женщинам работать или учиться.

Один дипломат, который поддерживал вмешательство мусульманских лидеров, сказал: «Идея состоит в том, что такие фигуры, как Марсуди, пойдут и объяснят:« Вы говорите, что женщины не могут и должны оставаться дома, и вот я, министр иностранных дел Индонезии ». не будет лекцией, но это будет мощный образец для подражания ».

Карим ХанНедавно назначенный прокурор Международного уголовного суда, выступая на форуме глобальной безопасности в Дохе, также призвал талибов осознать, что они исповедуют чрезвычайно суровую форму ислама.

Муслим Хан сказал: «Святой Пророк ислама очень четко сказал, что тот, кто воспитывает его дочерей, попадет в рай (рай). Он сказал мусульманам учиться у Аиши. Это религия ислама, которая полностью несовместима с теми, кто говорит что женщины не должны получать образование, которые преследуют или преследуют женщин только по причине их пола. В Благородном Коране говорится, что мужчины одеваются для женщин, а женщины одеваются для мужчин.

READ  Миллионы людей вынуждены искать убежище на фоне наводнений и оползней в Японии | Япония