9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Министра Мадагаскара уволили за голосование против аннексии Украины Россией

АНТАНАНАРИВУ, 19 окт (Рейтер) — Президент Мадагаскара уволил своего министра иностранных дел за голосование в ООН против референдума, проведенного Россией по аннексии четырех частично оккупированных регионов Украины.

В минувшую среду ООН Генеральная Ассамблея подавляющим большинством голосов осудила то, что она назвала «незаконной попыткой аннексии» Россией четырех регионов Украины, и призвала все страны не ратифицировать этот шаг. читать далее

На Генеральной Ассамблее, состоящей из 193 членов, 143 страны проголосовали за резолюцию, подтверждающую суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Два высокопоставленных чиновника в офисе президента Андрея Радзуэлины сообщили агентству Рейтер, что министр Ричард Рандриамандрато был уволен за то, что был одним из тех, кто проголосовал за.

Агрессия России против Украины в этом году поставила многие африканские страны в дипломатическое затруднительное положение. Многие имеют сложную историю отношений с Западом и бывшим Советским Союзом, а также важные экономические связи с Россией.

Они в основном избегали войны, к большому разочарованию некоторых западных стран.

До прошлой недели Мадагаскар всегда воздерживался на различных референдумах по резолюциям, связанным с украинским кризисом. Правительство говорило о нейтралитете и неприсоединительности в этом вопросе.

Рандриамандрато отказался от комментариев.

Из 35 стран, воздержавшихся при голосовании на прошлой неделе, 18 были африканскими странами. Против резолюции проголосовали Россия, Беларусь, Северная Корея, Сирия и Никарагуа.

READ  Вице-президент Новатэк заявил, что будет бороться с сокращением налогов в США

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Доклад Ловазоа Рабари; Джордж Обулуца; Монтаж Алекс Ричардсон

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.