23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Министерство юстиции США заявляет, что русские напали на федеральных прокуроров

ВАШИНГТОН. Российские хакеры, стоящие за самой крупной кампанией по кибер-передышке Solarwinds, взломали в прошлом году учетные записи электронной почты некоторых ведущих федеральных прокуроров страны по всей стране, сообщила судебная система.

В департаменте заявили, что 80% учетных записей электронной почты Microsoft, используемых сотрудниками четырех офисов прокуратуры США в Нью-Йорке, были взломаны. Министерство юстиции заявило, что во время хакерской кампании была взломана учетная запись электронной почты по крайней мере одного сотрудника в 27 прокуратурах США.

В заявлении судебных органов в пятницу говорится, что, по их мнению, учетные записи были скомпрометированы с 7 мая по 27 декабря 2020 года. Такой крайний срок важен, потому что кампания Solarwinds проникла в десятки компаний частного сектора и аналитических центров. По крайней мере, девять правительственных агентств США были впервые обнаружены и прорекламированы в середине декабря.

В апреле администрация Байдена объявила о санкциях, включая высылку российских дипломатов, в ответ на взлом Solarwinds и вмешательство России в президентские выборы в США 2020 года. Россия отказалась ошибиться.

Дженнифер Роджерс, преподаватель юридической школы Колумбийского университета, работала федеральным юристом в Нью-Йорке, когда служебные электронные письма часто содержали всевозможную важную информацию, обсуждения судебных споров и имена конфиденциальных информаторов.

«По соображениям безопасности я не помню, чтобы кто-нибудь приносил мне документ вместо того, чтобы прислать мне электронное письмо», – сказал он, отметив исключения из различных предметов.

Управление судебной администрации США подтвердило в январе, что это дало Solarwinds еще одну точку входа для хакеров для кражи конфиденциальной информации, такой как секреты торгового суда, объекты шпионажа, заявления информаторов и ордера на арест.

Список затронутых офисов включает несколько крупных и высоких офисов, таких как Лос-Анджелес, Майами, Вашингтон и Восточный округ Вирджинии.

READ  Россия может разрешить "Роснефти" отгружать газ по "Северному потоку-2" в обход ограничений ЕС

В южном и восточном округах Нью-Йорка пострадало большое количество сотрудников, которые занимались одними из самых важных дел в стране.

«Нью-Йорк – финансовый центр мира, и эти районы особенно известны расследованием преступлений, связанных с должностными лицами, и других дел, связанных с близкими соратниками бывшего президента», – сказал Брюс Грин, профессор юридической школы Фордхэма. Бывший прокурор Южного округа.

В департаменте заявили, что все жертвы были уведомлены и работают над уменьшением «операционных рисков, рисков безопасности и конфиденциальности», связанных с взломом. В январе судебные органы заявили, что нет никаких признаков причинения вреда каким-либо засекреченным организациям.

Судебные органы не предоставили дальнейших подробностей о том, какая информация была взята и какое влияние такая взлома может иметь на текущие дела. Члены Конгресса выразили разочарование по поводу того, что администрация Байдена не поделилась дополнительной информацией о влиянии кампании Solarwinds.

Associated Press ранее сообщало, что хакеры Solarwinds имели доступ к учетным записям электронной почты тогдашнего министра внутренних дел Чада Вольфа и сотрудников отдела кибербезопасности, в которых содержались угрозы браконьерства из-за границы.