6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Министерство труда заявило, что Exxon незаконно уволила двух ученых, подозреваемых в утечке информации в Wall Street Journal.


Нью-Йорк
Си-Эн-Эн

Министерство труда США заявило в пятницу, что ExxonMobil издала приказ о восстановлении на работе двух ученых, уволенных после того, как их подозревали в утечке информации в Wall Street Journal.

Федеральное расследование информаторов показало, что нефтегазовый гигант незаконно уволил ученого-бухгалтера в конце 2020 года. Управление по охране труда и гигиене труда Министерства труда также приказало ExxonMobil выплатить более 800 000 долларов в качестве задолженности по заработной плате, процентам и компенсации.

что Статья в Wall Street Journal В прошлом году ExxonMobil заявила, что завысила оценки своей добычи и стоимости нефтяных и газовых скважин в Пермском бассейне Техаса, где находится большая часть добычи в США. Расположен. В статье рассматривалось предположение компании в документах SEC за 2019 год о том, что скорость бурения значительно возрастет в следующие пять лет.

В то время Exxon отвергла обвинения, заявив, что достигла собственных целей бурения. «Утверждения относительно темпов бурения явно ложны», — заявил представитель ExxonMobil.

Согласно заявлению Министерства труда, два анонимных сотрудника выразили обеспокоенность по поводу использования компанией этих предположений в конце 2020 года. Согласно заявлению Министерства труда, Exxon уволила ученого за «неправильное обращение с информацией, принадлежащей компании». Он сказал, а другой «За «негативное отношение», поиски другой работы и потерю доверия руководства компании».

В заявлении для CNN Business Exxon отвергла обвинения и заявила, что будет «соответственно защищаться».

«Увольнения в конце 2020 года не были связаны с необоснованными опасениями сотрудников, высказанными в 2019 году», — заявил представитель ExxonMobil.

Хотя ни один из сотрудников не был назван источником статьи для журнала, Управление по охране труда и здоровья узнало, что компании известно, что ученый был родственником источника, цитируемого в статье Wall Street Journal, и имел доступ к просочившейся информации. .

READ  Шведская компания Northvolt сообщила, что построила первый в Европе литий-ионный аккумулятор.

«Действия ExxonMobil неприемлемы. Целостность финансовой системы США зависит от того, будут ли компании точно сообщать о своем финансовом состоянии и активах», — сказал помощник госсекретаря США по вопросам безопасности и гигиены труда Дуг Паркер.